I Ravioli alle Erbette Rosse con Verdure in Acqua Bilanciata sono un primo molto coinvolgente. Racchiudono all’interno tutta la dolcezza dell’erbetta rossa che a contrasto con la croccantezza e i colori delle verdure avvolgono questo piatto fatta da un armonia di sapori che si conclude assaporando anche il raguttino di vitello su quale sono adagiati.
Ravioli alle Erbette Rosse con Verdure in Acqua Bilanciata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA FRESCA
- 100 gr Semola
- 100 gr Farina “00”
- 100 gr Farina “0”
- 40 gr Tuorlo
- 1 Uovo Intero
- 5 gr Olio Extra Vergine Oliva
PER IL RIPIENO
- 250 gr Erbette Rosse
- 100 gr Ricotta Fresca
- 1 Uovo Intero
PER IL RAGUTTINO DI VITELLO
- 300 gr Spalla Vitello
PER LE VERDURE IN ACQUA BILANCIATA
- 50 gr Peperone Rosso
- 50 gr Peperone Giallo
- 50 gr Carote
- 50 gr Zucchine
PROCEDIMENTO
Per prima cosa bisogna fare il raguttino di vitello, semplicemente con la spalla di vitello andiamo a fare il semplice ragù che sappiamo fare tutti i giorni. Successivamente impastiamo in una planetaria le farine e andiamo a ottenere la pasta fresca.
Dopodiché frulliamo per bene le nostre erbette rosse, mischiamole bene con la ricotta fresca, aggiungiamo l’uovo e così otterremo la farcia. Con l’aiuto di un Stendi Pasta andiamo a tirare i nostri ravioli, riempiamoli di erbette rosse con l’aiuto di un sache a poche e richiudiamoli su se stessi. Prendiamo le verdure, tagliamole a bastoncino e mettiamole sottovuoto in una soluzione da 1 lt di acqua, 20 gr sale e 20 gr zucchero.
Cuociamo in forno a Vapore a 92 gradi per 7 minuti dopodichè abbattiamo in positivo a +3. Quando avremo tutto pronto scaldiamo il raguttino di vitello, immergiamo i nostri ravioli e scaldiamo in un pentolino le nostre verdure. impiattiamo e serviamo.
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