Uova sode ai funghi

Le uova sode ai funghi sono un secondo semplice, economico e molto gustoso! Per questa preparazioni ho utilizzato dei funghi misti ma vanno bene anche gli champignon o i funghi porcini anche surgelati. La realizzazione di questo piatto è semplicissima si fanno rassodare le uova, si dividono a metà e si toglie il tuorlo, si fa rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine d’oliva e burro e posi si fanno cuocere i funghi con il pomodoro dopo di che si aggiungono i tuorli rassodati e si fanno cuocere ancora, si riempiono le metà delle uova con questo composto ed il restante si mette in una ciotolina da spalmare sul pane, meglio se tostato 😉 Facili no? E portere in tavola un piatto che accontenterà anche i più esigenti! Ma andiamo a vedere come le ho prepate….

uova sode ai funghi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti uova sode ai funghi

  • 4Uova
  • 150 gFunghi misti
  • 150 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gBurro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola (piccola)
  • 1 Tegame (piccolo)
  • 1 Piatto da portata rotondo

Preparazione uova sode ai funghi

  1. Far rassodare le uova nel tegame piccolo ricoperte di acqua, portare ad ebollizione e lasciarle per 8 minuti

    privarle del guscio con delicatezza

    tagliarle a metà nel senso della lunghezza e privarle dei tuorli e metterli da parte

    cospargere le mezze uova con sale, pepe ed una spolverarata di prezzemolo tritato

    pulire i funghi e affettarli sottilmente

    mettere nel tegame l’olio extravergine di oliva, il burro e lo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima, farlo rosolare

    togliere lo spicchio di aglio ed aggiungere i funghi

    unire la polpa di pomodoro e far cuocere per 15 minuti

    aggiustare di sale e dare una macinata di pepe

    aggiungere i tuorli d’uovo ed un paio di cucchiai di acqua, schiacciarli e far cuocere per altri 8 minuti circa

    aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare

    riempire le metà delle uova con la salsa e mettere la restante in una ciotolina

    mettere la ciotolina al centro del piatto da portata ed intorno le uova farcite

  2. uova sode ai funghi
  1. Le uova sode ai funghi sono pronte per essere servite … BUON APPETITO!

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