Le uova sode ai funghi sono un secondo semplice, economico e molto gustoso! Per questa preparazioni ho utilizzato dei funghi misti ma vanno bene anche gli champignon o i funghi porcini anche surgelati. La realizzazione di questo piatto è semplicissima si fanno rassodare le uova, si dividono a metà e si toglie il tuorlo, si fa rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine d’oliva e burro e posi si fanno cuocere i funghi con il pomodoro dopo di che si aggiungono i tuorli rassodati e si fanno cuocere ancora, si riempiono le metà delle uova con questo composto ed il restante si mette in una ciotolina da spalmare sul pane, meglio se tostato 😉 Facili no? E portere in tavola un piatto che accontenterà anche i più esigenti! Ma andiamo a vedere come le ho prepate….
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti uova sode ai funghi
- 4Uova
- 150 gFunghi misti
- 150 gPolpa di pomodoro
- q.b.Prezzemolo tritato
- 1 spicchioAglio
- 20 gBurro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotola (piccola)
- 1 Tegame (piccolo)
- 1 Piatto da portata rotondo
Preparazione uova sode ai funghi
Far rassodare le uova nel tegame piccolo ricoperte di acqua, portare ad ebollizione e lasciarle per 8 minuti
privarle del guscio con delicatezza
tagliarle a metà nel senso della lunghezza e privarle dei tuorli e metterli da parte
cospargere le mezze uova con sale, pepe ed una spolverarata di prezzemolo tritato
pulire i funghi e affettarli sottilmente
mettere nel tegame l’olio extravergine di oliva, il burro e lo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima, farlo rosolare
togliere lo spicchio di aglio ed aggiungere i funghi
unire la polpa di pomodoro e far cuocere per 15 minuti
aggiustare di sale e dare una macinata di pepe
aggiungere i tuorli d’uovo ed un paio di cucchiai di acqua, schiacciarli e far cuocere per altri 8 minuti circa
aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare
riempire le metà delle uova con la salsa e mettere la restante in una ciotolina
mettere la ciotolina al centro del piatto da portata ed intorno le uova farcite
Le uova sode ai funghi sono pronte per essere servite … BUON APPETITO!
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