Uova in trippa alla romana

Le uova in trippa è un piatto della tradizione romana, un secondo della cucina povera di una volta quando ci si idustriava per preparare piatti sostanziosi con poca spesa, non per questo rinunciavano alla buona tavola anzi… Le uova in trippa hanno questo nome per il loro aspetto simile alla trippa, striscioline insaporite in un sughetto appetitoso con odori e mentuccia, proprio come quello della trippa vera e propria. Le uova in trippa non sono molto conosciute ma vi assicuro che sono talmente invitanti ed appetitosa  che saranno apprezzate anche dai bambini. Ah dimenticavo la “scarpetta” è d’obbligo 😉

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uova in trippa

Uova in trippa alla romana

Ingredienti x 2 persone

  • 4 uova
  • 20 g pecorino romano
  • 20 g parmigiano
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 barattolo pomodori a pezzetti o passata di pomodoro
  • mentuccia q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Lavare la costa di sedano e spellarla con il pelapatate
  2. pelare la carota e tagliarla a rondelle
  3. affettare le cipolle
  4. mettere il tutto nel mixer e tritare
  5. far soffriggere in olio extravergine di oliva con il peperoncino
  6. aggiungere i pomodori a pezzetti o la passata di pomodoro e la mentuccia
  7. far insaporire il sughetto per 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario
  8. battere le uova con il sale
  9. far scaldare poco olio extravergine di oliva in un padellino e fare 2 frittatine
  10. tagliare le frittatine a striscioline della misura della trippa
  11. metterle nella padella con il sugo e far insaporire per 5 minuti
  12. mettere le uova in trippa nei piatti e cospargere con il parmigiano ed il pecorino mischiati

Le uova in trippa alla romana sono pronte per essere gustate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

uova in trippa

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