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Ingredienti x 2 persone
- 4 uova
- 20 g pecorino romano
- 20 g parmigiano
- 1 costa di sedano
- 1/2 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 barattolo pomodori a pezzetti o passata di pomodoro
- mentuccia q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Lavare la costa di sedano e spellarla con il pelapatate
- pelare la carota e tagliarla a rondelle
- affettare le cipolle
- mettere il tutto nel mixer e tritare
- far soffriggere in olio extravergine di oliva con il peperoncino
- aggiungere i pomodori a pezzetti o la passata di pomodoro e la mentuccia
- far insaporire il sughetto per 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario
- battere le uova con il sale
- far scaldare poco olio extravergine di oliva in un padellino e fare 2 frittatine
- tagliare le frittatine a striscioline della misura della trippa
- metterle nella padella con il sugo e far insaporire per 5 minuti
- mettere le uova in trippa nei piatti e cospargere con il parmigiano ed il pecorino mischiati
Le uova in trippa alla romana sono pronte per essere gustate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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