Tronchetto gelato caffè panna e meringhe
Ingredienti
per il gelato alla panna
- 300 ml panna fresca
- 150 ml latte condensato
per il gelato al caffè
- 100 ml panna
- 125 g mascarpone
- 100 ml latte condensato
- 2 cucchiaini caffè liofilizzato
- 1/2 tazzina caffè
- 50 g zucchero a velo
per la meringa
- 100 g albumi
- 200 g zucchero
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Preparare le meringhe come descritto qui facendole lunghe quanto la base dello stampo
- foderare lo stampo da plumcake con della pellicola e metterlo in freezer
- preparare il gelato alla panna semimontando la panna aggiungere il latte condensato delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e metterlo in frigorifero
- preparare il gelato al caffè montando la panna con lo zucchero a velo
- aggiungere il mascarpone e farlo incorporare
- sciogliere il caffè liofilizzato nel caffè ed aggiungere alla crema
- aggiungere il latte condensato con movimenti dal basso verso l’alto
- disporre parte delle meringhe nello stampo
- versarci sopra metà del gelato alla panna
- scavare leggermente il gelato facendo una fossetta e disporci altre meringhe
- ricoprire con il gelato al caffè livellandolo
- versarci sopra il restante gelato alla panna
- disporci sopra altre meringhe
- in freezer per 5 ore o meglio ancora tutta la notte
Il tronchetto gelato caffè panna e meringhe è pronto! Prima di consumarlo fatelo stare 30 minuti a temperatura ambiente, riacquisterà la sua cremosità.
Se la ricetta del tronchetto gelato caffe panna e meringhe vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!
Vi potrebbe interessare anche: