Torta frutta e crema

La torta frutta e crema è uno di quei dolci d’effetto che quando la presenti tutti rimangono a bocca aperta! E’ il dolce preferito di mio genero e di mio nipote ed infatti questa l’ho preparata proprio in occasione del suo compleanno. Semplicissima da preparare ma ci vuole un po’ di tempo per le varie preparazioni ma se ci si organizza facendo la base, metterla nel forno e nel frattempo si prepara la crema e poi tutto fila liscio 😉 Ho utilizzato la crema pasticcera di Montersino sostituendo solo l’amido di riso, che non avevo, con la farina di riso e diminuendo lo zucchero, ma è una crema fantastica e con le uova intere, così non rimangono sempre gli albumi! Di solito la base di questo dolce è la pasta frolla ma vi assicuro che in estate è impossibile lavorarla allora ho optato per la base morbida, più semplice e veloce sicuramente 😉 Come vedete dalla foto ho fatto, con i due meloni, delle palline con un attrezzino apposito che ho da tanti anni ma che non sapevo usare, finalmente ci sono riuscita e l’effetto mi piace molto che ne dite? Ma ora vogliamo andare a preparare la torta frutta e crema? Seguitemi in cucina……

torta frutta e crema
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per la crema pasticcera

  • 400 ml Latte
  • 100 g Panna
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Farina di riso

Per la decorazione

  • 2 Pesche
  • 1/2 Melone
  • 1/2 Melone bianco
  • 8 Acini d'uva rossa
  • 1 Banana
  • 2 Kiwi
  • 1 limone
  • 1 bustina Gelatina

Preparazione

  1. Preparare la base seguendo il procedimento scritto qui

    per la crema pasticcera mettere a scaldare il latte, la panna e la scorza di limone senza che raggiunga il bollore, mettere in una pentola le uova e lo zucchero e montarle fino a che diventano spumose, aggiungere l’amido di mais e la farina di riso e mescolare facendole incorporare senza formare grumi, usate sempre una frusta, unire, poco per volta, il latte con la panna, dopo aver tolto la scorza di limone, e rimettere sul fuoco per farla addensare mescolando sempre in modo che non si attacchi, coprire con della pellicola a contatto e farla raffreddare

    affettare la banana e le pesche e irrorarle con il succo di limone per non farli annerire, tagliare l’altra frutta a vostro gusto

    prendere la base e ricoprirla con la crema pasticcera disporre la frutta a vostro gusto

    preparare la gelatina seguendo le istruzioni scritte sulla confezione e con un pennello lucidare la frutta, di solito si versa sopra ma non sempre piace ed allora questo è un modo per avere un effetto lucido senza eccedere 😉

    mettere la torta in frigo per un’ora in modo che la crema e la gelatina si rapprendano

  2. La torta frutta e crema è pronta per essere servita! Se ne rimane un po’, ho i miei dubbi, conservatela in frigorifero.

  3. torta frutta e crema

    Se la ricetta della torta frutta e crema vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

Leggete anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.