Crostata morbida con crema alle mandorle

La crostata morbida con crema alle mandorle è stata testata dalla mia famiglia con un enorme successo, quindi ve la propongo con grande piacere 😉 Un dolce semplice con una base a metà tra una crostata ed un ciambellone con un ripieno cremoso dal sapore di mandorla molto piacevole, arricchito da gocce di cioccolato, che stanno bene ovunque, e per finire delle scaglie di mandorle che con la cottura sono diventate croccanti dando quel tocco che ha reso la crostata morbida con crema alle mandorle un dolce squisitamente fantastico! Di solito non mangio i dolci che preparo, li assaggio solo per essere certa che vadano bene per essere pubblicati, ma questa me la sono proprio gustata e goduta, insomma se ha avuto questo effetto su di me ve la consiglio caldamente 😉 Passiamo alla ricetta……

crostata morbida con crema
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 4 cucchiai Latte
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Vaniglia

Per la crema alle mandorle

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • q.b. Aroma mandorla amara
  • 2 Uova
  • 50 g Gocce di cioccolato

Per decorare

  • 60 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Prepariamo la crema mettendo le uova e lo zucchero in un pentolino e mescolare, aggiungere la farina setacciata e farla incorporare con una frusta senza formare grumi mettere una parte di latte e mescolare quando è amalgamato aggiungere il restante, mettere sul fuoco e far addensare, spegnere il fuoco ed aggiungere l’aroma mandorla amara a vostro gusto, ricoprire con pellicola a contatto e far raffreddare, se volete velocizzare vi consiglio di mettere dei cubetti di ghiaccio in una ciotola più grande del pentolino e inserirlo al centro

    accendere il forno a 180°C statico

    per la base mettere nel mixer il burro, lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia e quando il composto risulta sabbioso aggiungere un uovo e quando è amalgamato aggiungere l’altro

    versare la farina, il lievito ed il latte e farli incorporare, l’impasto non deve essere molto compatto

    foderare lo stampo con carta forno o imburratela e cospargetela di pangrattato e versarci metà dell’impasto, ricoprire con la crema raffreddata e ricoprire con le gocce di cioccolato

    versare sopra il restante impasto e liellarlo, ricoprire con la mandorle a scaglie

    in forno per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno, scuotendola non deve muoversi come se fosse liquida

    farla freddare prima di trasferirla su un vassoio

  2. La crostata morbida con crema alla mandorla è pronta per essere servita. Vi consiglio di conservarla in frigorifero, con il caldo di questi giorni la crema potrebbe deteriorarsi, copritela con un copritorta o della pellicola.

  3. crostata morbida con crema

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