Cosa c’è di più soddisfacente di un dolce che ricorda quelli che preparavano le nonne? Semplici ed invitanti che riempivano la cucina di un profumo inebriante che faceva venire l’acquolina in bocca ecco la torta alle clementine ha questi requisiti! Ingredienti semplici, senza burro e latte, soffice e profumata e si mantiene, sempre che ne rimanga, per più giorni con la sua fragranza e morbidezza. Ottima per la colazione e la merenda ma anche come fine pasto, vi assicuro che sarà un vero successo! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti torta alle clementine
- 280 gfarina 00
- 2uova (medie)
- 2clementine, fresche
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.vaniglia
- q.b.burro
- q.b.pangrattato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera 22 cm diametro
- Grattugia
- Sbattitore
- Bilancia pesa alimenti
- Spremiagrumi
- Ciotola
Preparazione torta alle clementine
Accendere il forno a 180°C ventilato
grattugiare la scorza di due clementine prima di spremerle
montare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza delle clementine e la vaniglia fino a che diventano spumose
mescolare la farina con il lievito ed aggiungere alle uova alternando con il succo di clementine e l’olio di semi dovrete ottenere un composto senza grumi
imburrare e cospargere con pangrattato la teglia, potete usare il mio staccante per teglie, versare l’impasto e batterlo leggermente sul tavolo in modo che si livelli
in forno per 30 minuti, ma regolatevi con il vostro forno e la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto
sformare e farla raffreddare prima di trasferirla su un vassoio e cospargerla con dello zucchero a velo
La torta alle clementine è pronta per essere cosparsa con zucchero a velo e gustata!
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