Pan di arancia con mele

La ricetta di oggi è il pan di arancia mele un dolce che ne racchiude due in un’esplosione di sapori che ne fanno una delizia! Il pan di arancia è un dolce particolare che si prepara con il frutto intero che sprigiona tutto il profumo di questo agrume ed ha una consistenza compatta ed umida, la presenza delle mele ha arricchito ulteriormente questa torta facendone un dolce unico che sarà molto apprezzato! Ma ora andiamolo a preparare, seguitemi in cucina……

pan di arancia mele

Pan di arancia mele

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  •   50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi (girasole, arachidi)
  • 150 g zucchero
  • 2 mele 
  • 1 arancia grande o 2 piccole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. lavare le arance e tagliarle a pezzetti con tutta la buccia, togliere eventuali semi
  3. metterle nel mixer con l’olio e frullarle fino ad ottenere un composto cremoso
  4. separare gli albumi dai tuorli
  5. montare gli albumi con il pizzico di sale e metterli da parte
  6. aggiungere nel mixer la farina, la fecola, il lievito ed i tuorli e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo
  7. mettere il composto in una ciotola ed aggiungere metà degli albumi e farli incorporare
  8. aggiungere i restanti albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
  9. ricoprire uno stampo da 26 cm con carta forno e versarci l’impasto
  10. sbucciare le mele e tagliarle a fette
  11. disporle sulla torta ricoprendo tutta la superficie
  12. cospargere di zucchero di canna
  13. in forno per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  14. farla raffreddare su una gratella
  15. quando è fredda trasferirla su un piatto e cospargere con zucchero a velo

Il pan di arancia con mele è pronta per essere servita con un tè fumante o un caffè.

pan di arancia mele

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