Quando fa freddo è sempre piacevole riunirsi intorno al tavolo con la propria famiglia per gustare dell’appetitosa polenta, ma non è detto che la si debba presentare sempre con sugo di carne di maiale! La polenta funghi e mozzarella è un’alternativa gustosa e allo stesso tempo delicata per servirla con un successo assicurato. Ho utilizzato della polenta rimasta dalla preparazione di questa ricetta, ma potete usare quella precotta o quella già pronta che è in vendita nei supermercati, basta affettarla sottilmente! Ma ora andiamola a preparare, seguitemi in cucina……..
Polenta funghi e mozzarella
Ingredienti x 2 persone
- 400 g polenta
- 200 g funghi champignon
- 125 g mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- ½ bicchiere di latte
- burro a temperatura ambiente q.b.
Procedimento
- Pulire i funghi e togliere la parte terrosa
- con della carta da cucina inumidita togliere la terra
- affettarli sottilmente
- in una padella far soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e versare i funghi, farli appassire
- sminuzzare il prezzemolo ed aggiungerlo
- far insaporire quindi spegnere e far intiepidire
- affettare sottilmente la polenta
- imburrare una teglia
- disporci delle fette di polenta
- ricoprire con metà dei funghi e fette di mozzarella
- cospargere di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro
- fare un altro strato allo stesso modo
- terminare con fette di polenta
- cospargere con il restante parmigiano e fiocchetti di burro
- partendo dai lati versare il latte
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20/30 minuti, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina croccante
La polenta funghi e mozzarella è pronta per essere servita, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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