Polenta con funghi e mozzarella

Quando fa freddo è sempre piacevole riunirsi intorno al tavolo con la propria famiglia per gustare dell’appetitosa polenta, ma non è detto che la si debba presentare sempre con sugo di carne di maiale! La polenta funghi e mozzarella è un’alternativa gustosa e allo stesso tempo delicata per servirla con un successo assicurato. Ho utilizzato della polenta rimasta dalla preparazione di questa ricetta, ma potete usare quella precotta o quella già pronta che è in vendita nei supermercati, basta affettarla sottilmente! Ma ora andiamola a preparare, seguitemi in cucina……..

polenta funghi

Polenta funghi e mozzarella

 

Ingredienti x 2 persone

  • 400 g polenta 
  • 200 g funghi champignon
  • 125 g mozzarella
  •  parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • ½ bicchiere di latte
  • burro a temperatura ambiente q.b.

Procedimento

  1. Pulire i funghi e togliere la parte terrosa
  2. con della carta da cucina inumidita togliere la terra
  3. affettarli sottilmente
  4. in una padella far soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva
  5. togliere l’aglio e versare i funghi, farli appassire
  6. sminuzzare il prezzemolo ed aggiungerlo
  7. far insaporire quindi spegnere e far intiepidire
  8. affettare sottilmente la polenta
  9. imburrare una teglia
  10. disporci delle fette di polenta
  11. ricoprire con metà dei funghi e fette di mozzarella
  12. cospargere di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro
  13. fare un altro strato allo stesso modo
  14. terminare con fette di polenta
  15. cospargere con il restante parmigiano e fiocchetti di burro
  16. partendo dai lati versare il latte
  17. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20/30 minuti, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina croccante

La polenta funghi e mozzarella è pronta per essere servita, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polenta funghi

 

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