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Ingredienti
- 250 g burro fuso e freddo
- 200 g zucchero
- 250 g farina 00
- 4 mele
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
- il succo di ½ limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna q.b.
- scorza limone grattata o vaniglia
- zucchero a velo
Procedimento
- Sbucciare e tagliare a fette le mele
- metterle in una ciotola con il limone e 2 cucchiai di zucchero di canna e far macerare per 1 ora circa
- separare gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi con il sale
- montare i tuorli con lo zucchero
- unire il burro e amalgamare bene
- setacciare la farina e il lievito e aggiungere al composto
- mettere l’aroma e il succo delle mele
- per ultimi aggiungere gli albumi montati delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
- imburrare una teglia e cospargerla con del pangrattato
- versare il composto nella teglia e livellare bene
- disporre sopra le mele ricoprendo per bene tutta la superficie
- cospargere con zucchero di canna
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 35 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno e facendo la prova stecchino
- trasferire su una gratella e far freddare quindi mettere su un vassoio e cospargere di zucchero a velo
Adatta per la colazione e la merenda ma anche per un dopo cena, questa torta di mele, vi assicuro, sarà apprezzata da tutti ma d’altronde mangiare in compagnia un dolce casalingo ci fa sentire quel calore e quell’armonia che di questi tempi si va perdendo e se poi ci scappa anche il complimento in una attimo si arriva in Paradiso 😉
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Che meraviglia!!! Non amo i dolci con tanto burro…ma questa merita! L’ho segnata 😉
vale proprio la pena farla è buonissima ! anch’io evito più che posso il burro ma questa non l’ho evitata 😉
Veramente squisito!!!! Da provare
provalo e fammi sapere 🙂
bellissima ricetta,non mi piace il burro…ma da ora in poi lo userò quasi in tutte le ricette 😀 sto provando a farla adesso,grazie 😉
Ho letto solo ora 🙂 non ti piace il burrooo? i dolci vengono più fragranti anche se per questioni di linea ne uso sempre poco sostituendolo con l’olio di semi ma una volta ogni tanto si può fare uno strappo alla regola 😉 fammi sapere se ti è piaciuta!
Attenzione: il burro non crea più problemi di linea dell’olio di qualsiasi tipo. Ad essere pignoli l’olio di oliva ha più calorie del burro. Il problema del burro sono i grassi saturi che aumentano il colesterolo nel sangue e quindi viene sconsigliato in tutto le diete al contrario dell’olio EVO che fa bene. Giustamente una volta ogni tanto si può fare quindi uno strappo alla regola.
Sono d’accordissimo! Il mio pensiero è che tutto fa male o ingrassa se preso in quantità eccessive un po’ di tutto è la migliore soluzione.