Sfogliatine panna e fragole

Non avete molto tempo per preparare il dolce per una serata importante? Ecco per voi le sfogliatine panna e fragole semplici, veloci, delicate e golosissime! Bastano pochi ingredienti per prepararle, un rotolo di pasta sfoglia, panna e fragole niente di più e stupirete gli ospiti con un dolce straordinario nella sua semplicità! La friabilità della pasta sfoglia con la sofficità della panna e quella nota acidula delle fragole appagherà anche i palati più esigenti. Unica cosa che vi raccomando è di servirle subito dopo la preparazione o almeno di non lasciarle troppo nel frigo perchè la pasta sfoglia potrebbe “ammollarsi” e non avreste più quell’effetto croccante 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti sfogliatine panna e fragole

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gfragole
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Preparazione sfogliatine panna e fragole

  1. Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo di mezzo limone per 30 minuti

    riprendere le fragole, togliere le foglioline e tagliarle a fettine non troppo sottili

    metterle in una ciotola e condire con 1 cucchiaio di zucchero ed il succo del mezzo limone rimasto e far macerare

    srotolare la pasta sfoglia tagliarla a metà nel senso della lunghezza e da ognuna ricavarne 4 quadrati per un totale di 8

    trasferire sulla placca del forno ricoperta di carta forno, punzecchiare ognuno con una forchetta e cospargere con dello zucchero

    mettere in forno, preriscaldato, a 200°C per 15 minuti o fino a che non risultano dorate

    togliere la placca dal forno e farle raffreddare

    nel frattempo montare la panna molto fredda con le fruste e quando si forma una schiumetta aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino a che rigirando la ciotola il composto non si muove e non cade

    riprendere le sfogliatine e con un coltello ben affilato aprirle a metà facendo attenzione a non romperle

    farcire con la panna ogni metà aiutandovi con una siringa per dolci o una sac a poche, ma anche un cucchiaio va bene

    scolare le fragole dal succo che si sarà formato con un passino

    mettere delle fettine di fragola sulla panna e ricoprire con l’altra metà di pasta sfoglia cospargere con zucchero a velo    

  2. Le sfogliatine panna e fragole sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

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