Non avete molto tempo per preparare il dolce per una serata importante? Ecco per voi le sfogliatine panna e fragole semplici, veloci, delicate e golosissime! Bastano pochi ingredienti per prepararle, un rotolo di pasta sfoglia, panna e fragole niente di più e stupirete gli ospiti con un dolce straordinario nella sua semplicità! La friabilità della pasta sfoglia con la sofficità della panna e quella nota acidula delle fragole appagherà anche i palati più esigenti. Unica cosa che vi raccomando è di servirle subito dopo la preparazione o almeno di non lasciarle troppo nel frigo perchè la pasta sfoglia potrebbe “ammollarsi” e non avreste più quell’effetto croccante 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 sfogliatine
- CucinaItaliana
Ingredienti sfogliatine panna e fragole
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 gfragole
- 200 mlpanna fresca da montare
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 1limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia Chwares USB
- Sbattitore Bosch 350 W
- Carta forno pretagliata in fogli
- Ciotola
Preparazione sfogliatine panna e fragole
Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo di mezzo limone per 30 minuti
riprendere le fragole, togliere le foglioline e tagliarle a fettine non troppo sottili
metterle in una ciotola e condire con 1 cucchiaio di zucchero ed il succo del mezzo limone rimasto e far macerare
srotolare la pasta sfoglia tagliarla a metà nel senso della lunghezza e da ognuna ricavarne 4 quadrati per un totale di 8
trasferire sulla placca del forno ricoperta di carta forno, punzecchiare ognuno con una forchetta e cospargere con dello zucchero
mettere in forno, preriscaldato, a 200°C per 15 minuti o fino a che non risultano dorate
togliere la placca dal forno e farle raffreddare
nel frattempo montare la panna molto fredda con le fruste e quando si forma una schiumetta aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino a che rigirando la ciotola il composto non si muove e non cade
riprendere le sfogliatine e con un coltello ben affilato aprirle a metà facendo attenzione a non romperle
farcire con la panna ogni metà aiutandovi con una siringa per dolci o una sac a poche, ma anche un cucchiaio va bene
scolare le fragole dal succo che si sarà formato con un passino
mettere delle fettine di fragola sulla panna e ricoprire con l’altra metà di pasta sfoglia cospargere con zucchero a velo
Le sfogliatine panna e fragole sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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