Sfogliatine panna e fragole

sfogliatine panna e fragole

Non avete molto tempo per preparare il dolce per una serata importante? Ecco per voi le sfogliatine panna e fragole semplici, veloci, delicate e golosissime! Bastano pochi ingredienti per prepararle, un rotolo di pasta sfoglia, panna e fragole niente di più e stupirete gli ospiti con un dolce straordinario nella sua semplicità! La friabilità della pasta sfoglia con la sofficità della panna e quella nota acidula delle fragole appagherà anche i palati più esigenti. Unica cosa che vi raccomando è di servirle subito dopo la preparazione o almeno di non lasciarle troppo nel frigo perchè la pasta sfoglia potrebbe “ammollarsi” e non avreste più quell’effetto croccante 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

sfogliatine panna e fragole
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 Minuti + riposo 30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:8 sfogliatine
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g Fragole
  • 200 ml panna fresca
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo di mezzo limone per 30 minuti

    riprendere le fragole, togliere le foglioline e tagliarle a fettine non troppo sottili, metterle in una ciotola e condire con 1 cucchiaio di zucchero ed il succo del mezzo limone rimasto e far macerare

    srotolare la pasta sfoglia tagliarla a metà nel senso della lunghezza e da ognuna ricavarne 4 quadrati per un totale di 8

    trasferire sulla placca del forno ricoperta di carta forno, punzecchiare ognuno con una forchetta e cospargere con dello zucchero, mettere in forno, preriscaldato, a 200°C per 15 minuti o fino a che non risultano dorate, togliere la placca dal forno e farle raffreddare

    nel frattempo montare la panna molto fredda con le fruste e quando si forma una schiumetta aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino a che rigirando la ciotola il composto non si muove e non cade

    riprendere le sfogliatine e con un coltello ben affilato aprirle a metà facendo attenzione a non romperle

    farcire con la panna ogni metà aiutandovi con una siringa per dolci od una sac a poche, ma anche un cucchiaio va bene

    scolare le fragole dal succo che si sarà formato, con un passino

    mettere delle fettine di fragola sulla panna e ricoprire con l’altra metà di pasta sfoglia

    cospargere con zucchero a velo

     

     

  2. Le sfogliatine panna e fragole sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  3. sfogliatine panna e fragole

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