Seppioline con piselli

Oggi vi propongo un secondo a base di pesce surgelato, molto gustoso e che io amo particolarmente, le seppioline con piselli. Il pesce surgelato di solito ha quel sapore particolare non molto gradevole, con gli accorgimenti che vi indicherò nella ricetta sembrerà pesce fresco! Le seppioline con piselli sono un secondo completo che si prepara in poco tempo per una cena molto invitante ed appetitosa. Mettiamoci anche che è un piatto economico, che non guasta, e che si prepara in poco tempo, quindi ideale per chi ha poco tempo per cucinare o arriva sempre in ritardo per preparare la cena, un consiglio se siete fuori casa tutto il giorno vi conviene scongelare le seppioline la sera, sciacquarle bene e lasciarle nello scolapasta a scolare, così al rientro saranno ben asciutte e pronte per essere cucinate! Provate anche le mie seppioline surgelate al pomodoro un secondo a prova di scarpetta! Ma ora andiamo a preparare, seguitemi in cucina……

seppioline con piselli

 

Seppioline con piselli

 

Ingredienti x 2 persone

  • 500 g seppioline surgelate
  • 300 g piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai passata pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Scongelare le seppioline in acqua
  2. sciacquarle bene e farle scolare
  3. mettere le seppioline in una pentola e metterla sul fuoco, tireranno fuori molto liquido che va eliminato, questo procedimento serve per togliere il sapore di surgelato
  4. scolare le seppioline
  5. mettere nella pentola lo scalogno a fettine con l’olio extravergine di oliva e farlo soffriggere
  6. aggiungere le seppioline e farle insaporire
  7. sfumare con il vino
  8. aggiungere la passata di pomodoro, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa, devono diventare tenere
  9. aggiungere i piselli e, se necessario dell’acqua calda
  10. salare e continuare la cottura, altri 30 minuti circa, sia i piselli che le seppioline devono essere ben cotti, quindi se necessario continuate la cottura.

Le seppioline con piselli sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

seppioline con piselli

 

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2 Risposte a “Seppioline con piselli”

  1. Finalmente una ricetta semplice,chiara che facilita il compito a chi come me
    non è troppo esperto di cucina e non intende diventarlo!!!

    1. In effetti il mio blog è proprio per gli inesperti e per chi ha poco tempo o non ha voglia di perderne troppo in cucina ma vuole portare in tavola sempre qualcosa di gustoso! Sono contenta che hai apprezzato la mia ricetta ma ne troverai tante altre che fanno al caso tuo 😉 Buona domenica!

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