Seppioline surgelate al pomodoro

Le seppioline surgelate al pomodoro sono un secondo economico e semplice, dal gusto ricco e saporito. Il pesce surgelato, a mio parere, lascia un retrogusto non proprio apprezzabile ma cucinato con qualche accorgimento non ha niente da invidiare a quello fresco, seguite alla lettera il procedimento. Le seppioline surgelate al pomodoro possono essere arricchite con delle olive e dei capperi. Il sughetto che si forma se non volete fare la classica “scarpetta” potete utilizzarlo per condire degli spaghetti, aggiungendo più passata di pomodoro, e avrete primo e secondo in un sol colpo 😉 Provate anche le mie squisite seppioline con piselli .. da leccarsi i baffi 😉 Ma passiamo a questa semplice e gustosa ricetta!

 

seppioline surgelate al pomodoro

Seppioline surgelate al pomodoro

 

Ingredienti x 4 persone

  • 1 kg seppioline surgelate
  • 300 g passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

  1. Scongelare le seppioline in acqua
  2. scolarle ed asciugarle con della carta assorbente
  3. metterle in una pentola a fuoco alto in questo modo si formerà del liquido
  4. scolare le seppioline, sciacquarle e metterle da parte
  5. nella pentola soffriggere l’aglio ed il peperoncino con olio extravergine di oliva
  6. togliere l’aglio e versarci le seppioline facendole insaporire
  7. sfumare con il vino bianco
  8. quando tutto il vino è consumato versare la passata di pomodoro e, se necessario salare
  9. coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti circa, finchè le seppioline sono morbide
  10. a fine cottura cospargere con prezzemolo tritato

Le seppioline surgelate al pomodoro sono pronte per essere gustate con delle patate condite, sempicemente, con del prezzemolo, dell’aglio olio extravergine di oliva ed aceto di mele, o, se avete poco tempo a disposizione, va benissimo dell’insalata mista. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

seppioline surgelate al pomodoro

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