Vellutata di funghi con crostini
Rieccomi a voi dopo qualche giorno di assenza per malattia, l’influenza ha colpito anche me! Sono rimasta indietro di tante ricette che man mano pubblicherò. Iniziamo con questa vellutata di funghi con crostini che è un piatto unico delicato e sostanzioso, insomma quel che ci vuole per scaldarci in queste fredde giornate invernali. La ricetta di questa vellutata di funghi con crostini l’ho presa da una trasmissione di Benedetta Parodi che ogni tanto mi dà qualche spunto 😉 Questo piatto è molto semplice e si prepara con pochi ingredienti, e cosa da non trascurare… in pochissimo tempo!
Ingredienti per 2 persone
- 300 g funghi champignon
- 2 patate
- 100 g panna da cucina
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 4 fette di pane raffermo
- parmigiano grattato q.b.
Procedimento
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti
- sminuzzare lo scalogno e farlo soffriggere con dell’olio extravergine di oliva
- aggiungere le patate ed i funghi far insaporire
- ricoprire con dell’acqua fredda e portare ad ebollizione
- coprire con un coperchio e far cuocere per 20 minuti, finchè le patate si ammorbidiscono
- tagliare il pane raffermo a cubotti e metterlo in una padella a tostare
- quando le patate ed i funghi sono cotti togliere un po’ di liquido e metterlo da parte, potrebbe servire se la vellutata risultasse troppo compatta
- frullare con il frullatore ad immersione
- aggiungere la panna, lasciarne 2 cucchiai per decorare, e un po’ di parmigiano grattato
- mescolare e mettere nei piatti
- versare sopra il cucchiaio di panna ed i crostini di pane tostati
- cospargere con parmigiano grattato a gusto.
La vellutata di funghi con crostini è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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