Fusilli freschi con salsiccia e ceci
Ingredienti x 2 persone
- 160 g fusilli freschi
- 100 g ceci in scatola
- 1 salsiccia
- 1/2 scalogno
- 1/2 scatola pomodoro a pezzetti
- rosmarino
- peperoncino (facoltativo)
- sale q.b.
- vino bianco
- parmigiano grattato
Procedimento
- Togliere il budello alla salsiccia e farne dei pezzetti
- soffriggerli, senza olio, in una padella capiente
- aggiungere lo scalogno sminuzzato e il peperoncino, far insaporire
- sfumare con il vino
- mettere i pezzetti di pomodoro nella padella e farlo cuocere per 5 minuti
- sciacquare i ceci e aggiungerli al condimento
- sminuzzare un po’ di rosmarino e metterlo nella padella
- coprire con un coperchio e far cuocere per 15/20 minuti, se necessario aggiungere dell’acqua
- nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, per la cottura regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- scolare i fusilli e versarli nella padella con il condimento e saltare per qualche minuto
- mettere nei piatti e cospargere con del parmigiano
- decorare con del rosmarino.
I fusilli freschi con salsiccia e ceci sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta dei fusilli freschi con salsiccia e ceci vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!