Rustico con cavolo cappuccio e salsiccia

Il rustico cavolo e salsiccia è una torta salata per la stagione fredda, ma anche no, molto saporita e gustosa, ottima sia tiepida che fredda. Una cosa che non dovrebbe mai mancare in casa è la pasta sfoglia che si presta a tante preparazioni e che è un valido alleato in molte occasioni come se si hanno ospiti inattesi o ci si è dimenticati del dolce, con poche mosse e pochi ingredienti si possono preparare delle delizie che lasciano tutti stupiti 😉 Il rustico cavolo e salsiccia è nato proprio per necessità, l’arrivo di ospiti più che inattesi, un’occhiata in frigorifero et voilà l’idea è arrivata! Quel povero cavolo cappuccio erano giorni che mi pregava di essere utilizzato ed io l’ho accontentato 🙂 Poche mosse e poco tempo ed ho preparato un rustico che ha lasciato il segno, tutti soddisfatti! Lo volete preparare? Seguitemi in cucina…….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gCavolo cappuccio
  • 3salsicce
  • 1Porro
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 4 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire e tagliare sottilmente il cavolo cappuccio, lavarlo accuratamente

    affettare il porro e metterlo in una padella con dell’olio extravergine d’oliva e farlo rosolare senza farlo bruciare, aggiungere il cavolo cappuccio, salare e dare una macinata di pepe, far cuocere fino a quando è appassito e tutto il liquido si è consumato, farlo intiepidire

    srotolare la pasta sfoglia e metterla, con la sua carta forno, nello stampo e bucherellare con una forchetta, togliere eventualmente la pasta sfoglia in eccesso e metterla da parte

    ricoprire con il cavolo cappuccio e mettere dei pezzetti di salsiccia, privata del budello

    con la pasta sfoglia avanzata fare delle decorazioni, chiudere i bordi

    battere l’uovo con il latte ed il parmigiano, salare e dare una macinata di pepe, spennellare i bordi e versare sul ripieno il restante composto

    in forno, preriscaldato a 200°C, per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, il rustico deve avere un bel colore ambrato sia sotto che sopra

    togliere dallo stampo e farlo raffreddare su un a gratella

  2. Il rustico cavolo e salsiccia è pronto per essere servito e gustato…BUON APPETITO!

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