Il rustico cavolo e salsiccia è una torta salata per la stagione fredda, ma anche no, molto saporita e gustosa, ottima sia tiepida che fredda. Una cosa che non dovrebbe mai mancare in casa è la pasta sfoglia che si presta a tante preparazioni e che è un valido alleato in molte occasioni come se si hanno ospiti inattesi o ci si è dimenticati del dolce, con poche mosse e pochi ingredienti si possono preparare delle delizie che lasciano tutti stupiti 😉 Il rustico cavolo e salsiccia è nato proprio per necessità, l’arrivo di ospiti più che inattesi, un’occhiata in frigorifero et voilà l’idea è arrivata! Quel povero cavolo cappuccio erano giorni che mi pregava di essere utilizzato ed io l’ho accontentato 🙂 Poche mosse e poco tempo ed ho preparato un rustico che ha lasciato il segno, tutti soddisfatti! Lo volete preparare? Seguitemi in cucina…….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 300 gCavolo cappuccio
- 3salsicce
- 1Porro
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano
- 4 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire e tagliare sottilmente il cavolo cappuccio, lavarlo accuratamente
affettare il porro e metterlo in una padella con dell’olio extravergine d’oliva e farlo rosolare senza farlo bruciare, aggiungere il cavolo cappuccio, salare e dare una macinata di pepe, far cuocere fino a quando è appassito e tutto il liquido si è consumato, farlo intiepidire
srotolare la pasta sfoglia e metterla, con la sua carta forno, nello stampo e bucherellare con una forchetta, togliere eventualmente la pasta sfoglia in eccesso e metterla da parte
ricoprire con il cavolo cappuccio e mettere dei pezzetti di salsiccia, privata del budello
con la pasta sfoglia avanzata fare delle decorazioni, chiudere i bordi
battere l’uovo con il latte ed il parmigiano, salare e dare una macinata di pepe, spennellare i bordi e versare sul ripieno il restante composto
in forno, preriscaldato a 200°C, per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, il rustico deve avere un bel colore ambrato sia sotto che sopra
togliere dallo stampo e farlo raffreddare su un a gratella
Il rustico cavolo e salsiccia è pronto per essere servito e gustato…BUON APPETITO!
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