Il salvacena per eccellenza è sicuramente la torta rustica ed oggi ve ne propongo uno che vi lascerà a bocca…. chiusa 😉 Il rustico peperoni e gorgonzola al mascarpone è senz’altro il più buono che abbia mai assaggiato o meglio divorato! Non amo particolarmente i peperoni ma vi assicuro che questo rustico mi ha letteralmente conquistata. Pensavo che sarebbe stato un pochino pesante ma niente di più sbagliato va giù che è una bellezza senza appesantire, i due sapori forti dei peperoni e del gorgonzola si sposano alla perfezione dando vita ad un rustico molto delicato anche se è impossibile crederlo ma vi invito a provarlo e mi darete ragione. Ho utilizzato il mio amato gorgonzola al mascarpone ma lo si può sostituire con del gorgonzola dolce stemperandolo con un pochino di latte o panna. Un rustico ottimo per essere portato in spiaggia o da servire in occasione di rinfreschi otterrà uno strepitoso successo 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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150 g Gorgonzola al mascarpone
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Togliere i semi ed i filamenti bianchi ai peperoni, lavarli e tagliarli a strisce
soffriggere, in una padella, l’aglio tritato nel cucchio di olio extravergine di oliva
aggiungere i peperoni e farli appassire, ci vorranno circa 10 minuti, farli intiepidire
accendere il forno a 200°C funzione ventilato
srotolare la pasta brisè e metterla, con tutta la carta forno, in una teglia per crostate, bucherellare con una forchetta
spalmarci sopra il gorgonzola al mascarpone ricoprendo tutta la superficie
disporre sopra i peperoni e sopra mettere il sughetto che si è formato, chiudere i bordi sul ripieno
in forno coperto con carta di alluminio per 20 minuti dopo di che toglierla e far cuocere per altri 25 minuti facendo attenzione che non si bruci in tal caso rimettere la carta di alluminio, si deve formare una crosticina croccante
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Il rustico peperoni e gorgonzola al mascarpone è pronto …. BUON APPETITO!
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