Rustico peperoni e gorgonzola

Il salvacena per eccellenza è sicuramente la torta rustica ed oggi ve ne propongo uno che vi lascerà a bocca…. chiusa 😉 Il rustico peperoni e gorgonzola al mascarpone è senz’altro il più buono che abbia mai assaggiato o meglio divorato! Non amo particolarmente i peperoni ma vi assicuro che questo rustico mi ha letteralmente conquistata. Pensavo che sarebbe stato un pochino pesante ma niente di più sbagliato va giù che è una bellezza senza appesantire, i due sapori forti dei peperoni e del gorgonzola si sposano alla perfezione dando vita ad un rustico molto delicato anche se è impossibile crederlo ma vi invito a provarlo e mi darete ragione. Ho utilizzato il mio amato gorgonzola al mascarpone ma lo si può sostituire con del gorgonzola dolce stemperandolo con un pochino di latte o panna. Un rustico ottimo per essere portato in spiaggia o da servire in occasione di rinfreschi otterrà uno strepitoso successo 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……

rustico peperoni e gorgonzola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 150 g Gorgonzola al mascarpone
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Togliere i semi ed i filamenti bianchi ai peperoni, lavarli e tagliarli a strisce

    soffriggere, in una padella, l’aglio tritato nel cucchio di olio extravergine di oliva

    aggiungere i peperoni e farli appassire, ci vorranno circa 10 minuti, farli intiepidire

    accendere il forno a 200°C funzione ventilato

    srotolare la pasta brisè e metterla, con tutta la carta forno, in una teglia per crostate, bucherellare con una forchetta

    spalmarci sopra il gorgonzola al mascarpone ricoprendo tutta la superficie

    disporre sopra i peperoni e sopra mettere il sughetto che si è formato, chiudere i bordi sul ripieno

    in forno coperto con carta di alluminio per 20 minuti dopo di che toglierla e far cuocere per altri 25 minuti facendo attenzione che non si bruci in tal caso rimettere la carta di alluminio, si deve formare una crosticina croccante

     

     

  2. Il rustico peperoni e gorgonzola al mascarpone è pronto …. BUON APPETITO!

  3. rustico peperoni e gorgonzola

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