Rotolo di mozzarella ripieno

rotolo di mozzarella ripieno

La ricetta di oggi, il rotolo di mozzarella ripieno, in realtà ne racchiude due! Troverete anche il procedimento per realizzare in casa la sfoglia di mozzarella un procedimento semplice e veloce che vi entusiasmerà per la perfetta riuscita! Per questa preparazione ho utilizzato la mozzarella per pizza, quella che si vende nei supermercati a filoncini e che risulta più asciutta della mozzarella normale, vi consiglio questa perchè dopo varie prove andate discretamente, la sfoglia si spezzava e tirava fuori troppo siero, ho ottenuto una sfoglia compatta e che si stende alla perfezione! Se però volete utilizzare la mozzarella fresca la dovete sciogliere in acqua bollente lasciandola per 5 minuti coperta e poi procedere come scritto sotto. La sfoglia di mozzarella è molto versatile e si può riempire in svariati modi, basta un po’ di fantasia ed un’occhiatina a cosa c’è in frigo, ci sta bene tutto ed il risultato è sempre un successo, provatelo con prosciutto e melone… una vera delizia! Un ottimo antipasto o secondo che potete servire con un’insalata o dei semplici pomodori conditi con aglio e basilico e tutti saranno soddisfatti, con questo caldo i piatti freddi fanno sempre piacere. Ma ora passiamo alla ricetta… ops alle ricette ;)…….

rotolo di mozzarella ripieno
  • Preparazione: 15 Minuti + riposo 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Mozzarella per pizza
  • 100 g Salame piccante
  • 8 Pomodorini
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria la mozzarella per pizza, ci vorranno pochi minuti

    stendere sul tavolo un foglio di carta di alluminio mettere sopra la mozzarella per pizza, ricoprire con un altro foglio di carta di alluminio e facendo una leggera pressione stenderla fino ad ottenere una sfoglia rettangolare non troppo sottile, altrimenti si rompe quando si arrotola

    togliere la carta di alluminio superiore e disporre le fette di salame piccante, che devono essere sottili, tagliare i pomodori, anche loro sottili, e disporli sul salame piccante

    lavare e strizzare la rucola e tagliuzzarla, metterla sui pomodori

    aiutandovi con la carta di alluminio arrotolare stretto e ricoprire con l’alluminio sigillando bene le estremità, in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo facendo delle fette piuttosto alte, condire con olio extravergine di oliva e salare a gusto

  2. Il rotolo di mozzarella ripieno è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. rotolo di mozzarella ripieno

    Se la ricetta del rotolo di mozzarella ripieno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.