La ricetta di oggi, il rotolo di mozzarella ripieno, in realtà ne racchiude due! Troverete anche il procedimento per realizzare in casa la sfoglia di mozzarella un procedimento semplice e veloce che vi entusiasmerà per la perfetta riuscita! Per questa preparazione ho utilizzato la mozzarella per pizza, quella che si vende nei supermercati a filoncini e che risulta più asciutta della mozzarella normale, vi consiglio questa perchè dopo varie prove andate discretamente, la sfoglia si spezzava e tirava fuori troppo siero, ho ottenuto una sfoglia compatta e che si stende alla perfezione! Se però volete utilizzare la mozzarella fresca la dovete sciogliere in acqua bollente lasciandola per 5 minuti coperta e poi procedere come scritto sotto. La sfoglia di mozzarella è molto versatile e si può riempire in svariati modi, basta un po’ di fantasia ed un’occhiatina a cosa c’è in frigo, ci sta bene tutto ed il risultato è sempre un successo, provatelo con prosciutto e melone… una vera delizia! Un ottimo antipasto o secondo che potete servire con un’insalata o dei semplici pomodori conditi con aglio e basilico e tutti saranno soddisfatti, con questo caldo i piatti freddi fanno sempre piacere. Ma ora passiamo alla ricetta… ops alle ricette ;)…….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti rotolo di mozzarella ripieno
- 300 gMozzarella per pizza
- 100 gSalame piccante
- 8Pomodorini
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentolino
- Piatto fondo
- Mattarello
- Alluminio
Preparazione rotolo di mozzarella ripieno
Sciogliere a bagnomaria la mozzarella per pizza, ci vorranno pochi minuti
stendere sul tavolo un foglio di alluminio
mettere sopra la mozzarella per pizza, ricoprire con un altro foglio di alluminio e facendo una leggera pressione stenderla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare non troppo sottile altrimenti si rompe quando si arrotola
togliere la carta di alluminio superiore e disporre le fette di salame piccante, che devono essere sottili, tagliare i pomodori, anche loro sottili, e disporli sul salame piccante lavare e strizzare la rucola e tagliuzzarla, metterla sui pomodori
aiutandovi con la carta di alluminio arrotolare stretto e ricoprire con l’alluminio sigillando bene le estremità, in frigorifero per almeno due ore
affettare il rotolo di mozzarella a fette piuttosto alte, condire con olio extravergine di oliva e salare a gusto
Il rotolo di mozzarella ripieno è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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