Rotolo di mozzarella ripieno

La ricetta di oggi, il rotolo di mozzarella ripieno, in realtà ne racchiude due! Troverete anche il procedimento per realizzare in casa la sfoglia di mozzarella un procedimento semplice e veloce che vi entusiasmerà per la perfetta riuscita! Per questa preparazione ho utilizzato la mozzarella per pizza, quella che si vende nei supermercati a filoncini e che risulta più asciutta della mozzarella normale, vi consiglio questa perchè dopo varie prove andate discretamente, la sfoglia si spezzava e tirava fuori troppo siero, ho ottenuto una sfoglia compatta e che si stende alla perfezione! Se però volete utilizzare la mozzarella fresca la dovete sciogliere in acqua bollente lasciandola per 5 minuti coperta e poi procedere come scritto sotto. La sfoglia di mozzarella è molto versatile e si può riempire in svariati modi, basta un po’ di fantasia ed un’occhiatina a cosa c’è in frigo, ci sta bene tutto ed il risultato è sempre un successo, provatelo con prosciutto e melone… una vera delizia! Un ottimo antipasto o secondo che potete servire con un’insalata o dei semplici pomodori conditi con aglio e basilico e tutti saranno soddisfatti, con questo caldo i piatti freddi fanno sempre piacere. Ma ora passiamo alla ricetta… ops alle ricette ;)…….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo di mozzarella ripieno

  • 300 gMozzarella per pizza
  • 100 gSalame piccante
  • 8Pomodorini
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentolino
  • Piatto fondo
  • Mattarello
  • Alluminio

Preparazione rotolo di mozzarella ripieno

  1. Sciogliere a bagnomaria la mozzarella per pizza, ci vorranno pochi minuti

    stendere sul tavolo un foglio di alluminio

    mettere sopra la mozzarella per pizza, ricoprire con un altro foglio di alluminio e facendo una leggera pressione stenderla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare non troppo sottile altrimenti si rompe quando si arrotola

    togliere la carta di alluminio superiore e disporre le fette di salame piccante, che devono essere sottili, tagliare i pomodori, anche loro sottili, e disporli sul salame piccante lavare e strizzare la rucola e tagliuzzarla, metterla sui pomodori

    aiutandovi con la carta di alluminio arrotolare stretto e ricoprire con l’alluminio sigillando bene le estremità, in frigorifero per almeno due ore

    affettare il rotolo di mozzarella a fette piuttosto alte, condire con olio extravergine di oliva e salare a gusto

  2. Il rotolo di mozzarella ripieno è pronto per essere servito… BUON APPETITO!


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