Frittata di carote arrotolata ripiena

frittata carote arrotolata

In estate i piatti freddi sono sicuramente i più gettonati ma bisogna dar sfogo alla fantasia per realizzarne sempre di nuovi! La frittata carote arrotolata è la mia ultima creatura 😉 Un rotolo sfizioso di frittata con carote tagliate fine e riempita con una golosa farcia di patate, mortadella e pistacchi, un’esplosione di sapori che conquistano al primo assaggio! Delicata ma allo stesso tempo saporita farà la sua bella figura sul tavolo di un buffet o semplicemente come pranzo da consumare in spiaggia. Un secondo che anche i più inesperti in cucina possono realizzare e il successo è assicurato. Ma ora passiamo alla ricetta……

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: patate 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate medie
  • 6 Uova
  • 2 Carote medie
  • 1 cucchiaio Grana padano
  • 100 g Mortadella
  • 30 g Pistacchi
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Bollire le patate in acqua salata per 30 minuti circa, schiacciarle e farle raffreddare

    lavare le carote, con il pelapatate togliere la buccia, grattugiarle con la parte più grande della grattugia e irrorare con il succo di limone in modo che non diventino scure

    battere le uova con il grana padano, i cucchiai di latte e sale, aggiungere le carote grattugiate, mescolare

    ora potete scegliere se cuocere la frittata in padella o in forno, io ho optato per una padella molto capiente, l’ho oliata leggermente ed ho proceduto come si fa di solito, fatta cuocere da una parte e poi voltata con un coperchio e fatta cuocere dall’altra, per il forno invece basterà foderare una teglia rettangolare, sempre capiente, oliare leggermente e versare il composto, in forno a 180°C per 15/20 minuti o fino a che non è leggermente colorata

    frullare la mortadella con i pistacchi fino ad ottenere un composto cremoso

    mettere in una ciotola le patate schiacciate ed il composto di mortadella e pistacchi, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    disporre sul tavolo un foglio di carta forno e mettere sopra la frittata, spalmare con la crema di patate mortadella e pistacchi, arrotolare aiutandosi con la carta forno piuttosto stretto chiudere le estremità e ricoprire il rotolo con dell’alluminio, in frigo per un’ora

    affettare il rotolo e disporre su un piatto di portata

  2. La frittata carote arrotolata è pronta per essere servita…BUON APPETITO!

  3. frittata carote arrotolata

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