Risotto ai funghi pioppini

L’autunno è la stagione in cui si trovano tante varietà di funghi ed il pioppino è uno dei miei preferiti, da oggi visto che è la prima volta che lo utilizzo, profumato e delicato e si presta a tante preparazioni culinarie! Il risotto funghi pioppini è l’ultimo dei mie esperimenti e vi assicuro che questo risotto è qualcosa di veramente gustoso ed allo stesso tempo delicato, insomma mi è proprio piaciuto. Di solito preparo il riso con i funghi champignon ma ho trovato che con questo tipo di fungo acquista molto in sapore, non è propio vero che è un fungo insapore come avevo letto da qualche parte! Un risotto che preparato in occasione di cene o pranzi tra amici o parenti vi farà fare un’ottima figura 😉 Ma ora passiamo alla ricetta..


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 200 gFunghi pioppini
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1dado vegetale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 20 gBurro
  • 30 gparmigiano

Preparazione risotto funghi pioppini

  1. Per prima cosa pulire i funghi pioppini, con un foglio di carta da cucina umido togliere tutta la terra, tagliare a pezzetti i funghi più grandi e lasciare interi i più piccoli

    mettere sul fuoco una pentola con acqua e il dado vegetale e portare ad ebollizione

    tritare la cipolla e lo spicchio di aglio e metterli in un tegame con l’olio extravergine di oliva e far soffriggere

    aggiungere i funghi e farli insaporire, far consumare l’eventuale liquido che si formerà

    aggiungere il riso e farlo tostare, coprire con un mestolo di brodo vegetale ed aspettare che si consumi prima di aggiungerne un altro, continuare fino a termine cottura, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione

    a termine cottura spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente ed il burro, mantecare per qualche minuto quindi aggiungere il parmigiano continuando a mescolare

  2. Il risotto funghi pioppini è pronto per essere gustato caldo… BUON APPETITO!

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