Blitz di mele

Il blitz di mele è un dolce velocissimo, infatti blitz in tedesco vuol dire lampo e questa torta si prepara proprio in un lampo! Un impasto morbido con tante mele affondate che rendono questa torta una vera goduria e andrà via in men che non si dica 😉 Ho trovato la ricetta del blitz di mele in uno dei miei innumerevoli libri di cucina, mi ci vorranno almeno sette vite, come i gatti,  per realizzare tutte le ricette dei libri e raccolte che ho nella mia libreria, e mi ero riproposta non so quante volte di prepararla finalmente mi sono decisa grazie alla grande quantità di mele che regalano a mio marito e che in un modo o nell’altro devo consumare prima che ne arrivino delle altre 😉 Il blitz di mele non ho fatto in tempo a prepararlo che è finito… in un lampo! Ve lo consiglio sia per la velocità in cui si prepara che per la sua infinita bontà! Ma ora passiamo alla ricetta …..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti blitz di mele

  • 1 kgmele
  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 60 gburro
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.olio di semi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia 22 – 24 cm di diametro
  • Sbattitore
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • 2 Ciotole
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione blitz di mele

  1. Lavare e sbucciare le mele, dividerle in quarti, togliere i semi e praticare sulla superficie dei tagli paralleli senza arrivare in fondo

    mettere le mele su un piatto e cospargerle con 50 g di zucchero, preso dal totale, ed irrorare con il succo di mezzo limone

    farle macerare per mezz’ora

    separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con il pizzico di sale, mettere da parte

    mettere in una ciotola il burro ammorbidito ed il restante zucchero lavorare con un cucchio, o le fruste dello sbattitore

    aggiungere il succo del mezzo limone e la scorza grattugiata

    aggiungere al composto i tuorli e farli incorporare, setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli alternando con il latte ed il cucchiaio di rum

    unire all’impasto metà degli albumi montati e farli assorbire quindi aggiungere i restanti molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare

    imburrare e cospargere di pangrattato o farina la teglia e versarci l’impasto, disporci sopra le mele affondandole con la parte dei tagli verso l’alto, ungerle con dell’olio, cospargere con lo zucchero di canna

    in forno a 180°C, preriscaldato in modalità ventilata, per 40 minuti circa, regolarsi sempre con il proprio forno e con la prova stecchino

    sformare la torta quando è fredda e cospargerla con zucchero a velo

  2. Il blitz di mele è pronto per essere gustato!

  3. Se la ricetta del blitz di mele vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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