A Carnevale ogni fritto vale! Questi ravioli fritti con ricotta e cacao sono una vera leccornia, un involucro morbido con un cremoso ripieno di ricotta, cacao e alchermes e sono uno tira l’altro! Il fritto, si dice, fa male ma una volta l’anno non ci si deve privare dei dolci di Carnevale che per lo più sono fritti ma anche golosissimi e arrendiamoci alla tentazione! Ci vuole un po’ di tempo per preparare questi ravioli ma vi assicuro che ne vale proprio la pena e saranno graditi a tutta la famiglia, anche ai più piccini perchè l’alcol del liquore evapora con la cottura. Ma andiamo a vedere come li ho preparati..
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioli fritti con ricotta e cacao
per il ripieno
per la frittura
Strumenti
Preparazione dei ravioli fritti con ricotta e cacao
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Mettere nel contenitore del robot da cucina la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il pizzico di sale, la cannella e iniziare ad impastare
aggiungere un uovo e quando è completamente incorporato aggiungere l’altro
versare un po’ per volta l’alchermes e l’acqua continuando ad impastare fino a che non si forma una palla
trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti
preparare il ripieno mettendo la ricotta scolata in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il tuorlo d’uovo, l’archemes, il cacao amaro e mescolare fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati
riprendere l’impasto e dividerlo in più pezzi e passarli nella macchina per pasta partendo dalla tacca più alta e finendo con la penultima
prendere una sfoglia e mettere dei cucchiaini di ripieno ben distanziati, spennellare la parte di sfoglia senza ripieno con poca acqua e ripiegarla facendola aderire e con la rotella dentata ritagliare, continuare nello stesso modo con le altre sfoglie
mettere l’olio di arachide nella padella 28 cm e portarlo alla temperatura di 170°C con il termometro o se non lo avete basta mettere uno spiedino di legno e quando si formano delle bollicine attorno l’olio è a temperatura
friggere pochi ravioli per volta e metterli man mano su della carta assorbente
trasferirli su un vassoio e cospargere con dello zucchero a velo, vi consiglio il mio idrorepellente che rimane più a lungo
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