Ciambelline integrali al Marsala

Le ciambelline integrali al Marsala sono dei biscotti rustici ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata ma provate ad inzupparli in un vino dolce a fine pasto.. una vera goduria! Semplici e veloci da preparare con ingredienti facili da reperire saranno molto apprezzati da chi ama i sapori di una volta. Andiamo a scoprire come le ho preparate….

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ciambelline integrali al Marsala
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni48 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambelline integrali al Marsala

400 g farina integrale
100 g farina 00
140 g zucchero
135 ml olio extravergine d’oliva
160 ml marsala
10 g semi di finocchio
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g zucchero di canna

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto fondo
1 Spianatoia
1 Leccarda
1 Carta forno

Passaggi ciambelline integrali al Marsala

Nella ricetta troverete gli strumenti che ho utilizzato per questa ricetta evidenziati in verde, tutti prodotti acquistati su Amazon con un ottimo rapporto qualità/prezzo

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In una ciotola mettere le farine, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito e mescolare

aggiungere un po’ per volta l’olio extravergine d’oliva e mescolare con una forchetta fino a che non è completamente assorbito

versare il Marsala e i semi di finocchio e mescolare facendo amalgamare

trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo fino a che non diventa omogeneo e un po’ appiccicoso

prendere dei pezzi e formare dei cordoncini, più sottili degli gnocchi, e tagliarli di una lunghezza di circa 15 cm e sigillare le estremità formando delle ciambelline

in un piatto fondo mettere lo zucchero di canna e passarci le ciambelline solo sulla parte superiore

disporle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno ben distanziate, in cottura crescono un po’

in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, non si devono colorare troppo

farle raffreddare per un’ora prima di servirle

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Le ciambelline integrali al Marsala sono pronte per essere gustate.. BUON APPETITO!

ciambelline integrali al Marsala

Consigli utili:

Le ciambelline integrali al Marsala si conservano in una scatola di latta anche per 2 mesi sempre che ci arrivino!

potete gustarle al meglio inzuppandole in un vino liquoroso e dolce di vostro gradimento

se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere pochissima farina man mano che lo lavorate non eccedere altrimenti si rischia che vengano troppo dure

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