Polpettone ripieno al sugo

A chi non piace il polpettone? Forse è uno dei piatti più apprezzati in assoluto insieme alle polpette che sono tanto amate dai bambini. Con poca spesa e tanta fantasia si possono preparare dei secondi piatti da leccarsi i baffi, il polpettone è molto versatile e si può farcire in molteplici modi, basta guardare nel frigorifero e in poco tempo si porterà in tavola un secondo che rallegrerà tutta la famiglia 🙂 Il polpettone al sugo è uno dei tanti modi in cui preparo il polpettone, con questa cottura rimane morbidissimo e poi quel saporito sughetto fa venire voglia di affondarci una fetta di pane per fare la scarpetta… cosa c’è di più godurioso? Ho farcito il polpettone al sugo con della mortadella e della caciottina che in fase di cottura si è sciolta nel sugo e lo ha reso ancor di più invitante. Ma ora passiamo alla ricetta così avrete modo di vedere quanto è facile realizzarlo.

polpettone al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne vitellone macinata
  • 2 fette Pancarrè
  • 1 uovo
  • 30 g Grana padano
  • q.b. Sale
  • 4 fette Mortadella
  • 100 g Caciottina

Per il sugo

  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere il pancarrè a bagno nell’acqua e strizzarlo molto bene

    in una ciotola mettere la carne macinata, il pancarrè, l’uovo, il sale ed il parmigiano e mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti

    stendere sul tavolo un foglio di carta forno e disporci l’impasto, schiacciarlo formando un rettangolo sul quale disponete le fette di mortadella e la caciottina tagliata a fette, aiutandosi con la carta forno arrotolare il polpettone cercando di stringere il più possibile, chiudere le estremità e mettere in frigorifero

    sminuzzare la cipolla e metterla in una padella capiente con il cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far rosolare senza farla bruciare, mettere nella padella il polpettone e farlo rosolare bene, quando è ben colorato sfumare con il vino rosso e solo quando è del tutto consumato aggiungere la passata di pomodoro ed il sale, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e coprire, far cuocere per un’ora, se il sugo si consuma aggiungere un po’ di acqua

    quando il polpettone è cotto spegnere il fuoco e farlo raffreddare, solo allora tagliarlo a fette spesse e rimetterle nella padella con il sugo per farle riscaldare

  2. Il polpettone al sugo è pronto per essere servito con dell’insalata o della verdura grigliata e condita…. BUON APPETITO!

  3. polpettone al sugo

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