Polpettone al latte con funghi

Avete già deciso cosa preparare per il pranzo della domenica? Io vi consiglio il polpettone al latte con funghi, un secondo gustoso e saporito che servito con delle patate in padella al rosmarino, che trovate qui o al forno perfette, che trovate qui, accontenterà tutti e in special modo i bambini che non amano particolarmente la carne ma adorano polpette e polpettoni. Questo polpettone al latte è molto ricco infatti oltre la salsetta con latte e funghi ha un goloso ripieno di prosciutto cotto e scamorza che dà più sapore e lo rende ancora più succulento, di certo non è un piatto dietetico ma nei giorni di festa si possono fare dei peccatucci di gola 😉 Passiamo alla ricetta del polpettone al latte con funghi? Seguitemi….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpettone al latte

  • 400 gVitellone macinato
  • 1uovo
  • 20 gGrana padano
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • q.b.Sale
  • 1Albume
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 80 gProsciutto cotto
  • 60 gScamorza (provola)
  • 1 costaSedano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Carota
  • 1cipolla
  • 200 gFunghi champignon
  • 120 mlLatte

Preparazione polpettone al latte

  1. Ammorbidire il pane bianco in cassetta in acqua e strizzarlo, metterlo in una ciotola aggiungere il vitellone macinato, l’uovo, il parmigiano e salare a gusto, far amalgamare tutti gli ingredienti, mettere il composto su un foglio di carta forno ed appiattirlo formando un rettangolo

    disporre sopra le fette di prosciutto cotto e di scamorza e, aiutandovi con la carta forno, arrotolare partendo dalla parte più lunga, passare il polpettone nell’albume battuto e poi nel pangrattato, questo servirà a non farlo rompere in cottura

    far scaldare, in un tegame, l’olio extravergine di oliva e farci rosolare il polpettone, quando ha preso un bel colore dorato aggiungere la costa di sedano, la carota e la cipolla tritati finemente e far insaporire qualche minuto

    sfumare con il vino bianco e solo quando è consumato aggiungere i funghi ed il latte, portare ad ebollizione quindi abbassare la fiamma e coprire, far cuocere per 35 minuti circa, se si forma troppo liquido, a fine cottura, togliere il polpettone e farlo restringere a fuoco vivace

    far raffreddare il polpettone prima di affettarlo

    con il minipimer frullare il sughetto e servirlo con il polpettone

  2. Il polpettone al latte con funghi è pronto per essere servito con il suo condimento … BUON APPETITO!

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