Pandorini veloci senza lievito

Avevo già dall’anno scorso l’idea di preparare dei piccoli pandoro e mi ero attrezzata con gli stampini ma non ne ho avuto il tempo ed ho rimandato a quest’anno ma anche quest’anno non posso causa lavori di pittura in casa 🙁 Ma non potevo non usare i miei carinissimi stampini ed allora ho preparato questi pandorini veloci senza lievito che ovviamente non sono con il difficile impasto dei classici ma una sorta di tortini soffici e golosi. Non ho utilizzato il lievito per dolci ma il cremor tartaro, che si trova in tutti i supermercati, che si attiva aggiungendo del bicarbonato e diventa un lievito naturale che possono usare gli allergici ed i vegani. Questi pandorini saranno un’ottima colazione natalizia ma vi consiglio di prepararli al massimo due giorni prima perchè, come tutti i dolci da forno, perdona la loro sofficità in breve tempo, vi consiglio di avvolgerli nella pellicola alimentare per conservarli ma se li preparate il giorno prima non sarà necessario. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

pandorini veloci senza lievito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pandorini veloci senza lievito

  • 150 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 4Uova medie
  • 80 gBurro
  • 110 mlLatte
  • 8 gCremor tartaro
  • 3 gBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 10 Stampini pandorini
  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • Leccapentole

Preparazione pandorini veloci senza lievito

  1. Separare gli albumi dai tuorli e montarli con il pizzico di sale, quando si forma della schiuma aggiungere 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale, mettere da parte

    montare i tuorli con il restante zucchero e la vaniglia, devono raddoppiare il volume

    aggiungere a tocchetti il burro morbido e farlo incorporare

    mescolare il cremor tartaro con il bicarbonato ed aggiungerli alla farina e all’amido di mais, mescolare

    aggiungere al composto alternando con il latte tiepido

    unire le gocce di cioccolato, precedentemente infarinate, mescolare delicatamente

    aggiungere metà degli albumi e solo quando sono amalgamati aggiungere l’altra metà e farli assorbire con movimenti dal basso verso l’alto molto delicatamente

    imburrare gli stampini per pandorini e riempirli per 3/4

    in forno, preriscaldato, a 170°C statico per 30 minuti, regolarsi con il proprio forno, fare sempre la prova stecchino

    sformare i pandorini solo quando sono freddi e cospargerli con dello zucchero a velo

  1. I pandorini veloci senza lievito sono pronti per essere gustati!

  2. pandorini veloci senza lievito
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