Torrone alle nocciole

torrone alle nocciole

Quest’anno mi sono data alla preparazione del torrone, cosa che non facevo da anni e la cosa mi piace molto! Il torrone alle nocciole è il secondo che preparo, ma ce ne saranno altri, e mi ha pienamente soddisfatta unico sbaglio che ho fatto è quello di utilizzare il cioccolato fondente per il guscio, ma avevo paura che risultasse troppo dolce, la prossima volta lo sostituirò con quello al latte così sarà identico a quello che acquistiamo a prezzi esorbitanti! Come stampo ho utilizzato quello in alluminio che si trova nei supermercati ma se avete quello proprio per torroni usatelo, verrà anche nella forma identico a quello industriale e farete un figurone ve lo assicuro. Può essere un’ottima idea regalo, ben incartato e con un bel nastrino natalizio farà la sua bella figura e insieme a dei biscotti o altri dolci natalizi sarà sicuramente molto apprezzato. Mi raccomdando di utilizzare degli ingredienti di prima qualità per una perfetta riuscita, soprattutto il cioccolato! Ma ora andiamo a scoprire come l’ho preparato…

torrone alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti torrone alle nocciole

  • 100 gCioccolato fondente
  • 300 gCioccolato al latte
  • 80 gNocciole tostate
  • 1 cucchiainoOlio di semi
  • 3 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole

Strumenti per torrone alle nocciole

  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola
  • Pennello

Preparazione torrone nocciole

  1. Far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente

    spennellare le pareti e la base dello stampo da plumcake e mettere in frigo per 5 minuti

    riprendere lo stampo e spennelarlo nuovamente con il cioccolato fondente fuso e rimettere in frigo per 5 minuti

    nel frattempo sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte con un cucchiaino di olio di semi

    quando è sciolto aggiungere la crema di nocciole spalmabile e le nocciole tostate, mescolare

    versare il composto nello stampo per plumcake e livellare, se necessario battere sul tavolo in modo che si assesti

    rimettere in frigo per un’ora o fino a che non risulti duro

  1. Il torrone alle nocciole è pronto per essere gustato!

  2. torrone alle nocciole

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