Oggi vi propongo delle merendine con crema al latte squisite che faranno felici grandi e piccini! Non spaventatevi dalla lunghezza della ricetta, c’è voluto più tempo a scrivere il procedimento che a farle! Certo si sa che la lievitazione porta via tempo ma nel frattempo si possono fare tante cose, non dovete rimanere lì davanti ad aspettate 🙂 Scherzi a parte la ricetta è più facile e veloce di quello che sembra e anche i più inesperti saranno in grado di prepararle e stupire i propri famigliari, mi raccomando di rispettare i tempi di lievitazione il trucco è quello per avere dei risultati soddisfacenti. Le merendine con crema al latte si conservano per diversi giorni coperte con della pellicola in frigorifero. Le andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….
- Preparazione: 40 minuti + lievitazione 180 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 merendine
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina Manitoba
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175 g Farina 00
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80 g Farina di riso integrale
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100 g Zucchero
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1 uovo
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150 ml Latte
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100 ml panna fresca
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60 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Malto o Miele
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7 g Sale
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q.b. Vaniglia
Per la crema al latte
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375 ml panna fresca
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60 ml Latte condensato
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2 cucchiai Miele di acacia
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4 fogli Gelatina
Per la decorazione
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80 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Mettere nella ciotola della planetaria le farine setacciate, il lievito, lo zucchero ed il malto e iniziare a lavorare con il gancio a foglia aggiungendo un po’ per volta il latte, quando è completamente assorbito aggiungere l’uovo
quando è incorporato aggiungere l’olio di semi e dopo la panna, lavorare l’impasto per 5 minuti dopo di che aggiungere il sale e quando è assorbito cambiare il gancio con quello a spirale e continuare ad impastare fino a quando tutto il composto si attacca al gancio e la ciotola è pulita, di tanto in tanto rivoltare l’impasto durante la lavorazione
fare delle pieghe prendendo i lembi dell’impasto e portarli al centro fino a che si forma una palla, coprire con della pellicola e mettere nel forno con la luce accesa a lievitare per 2 ore, fino a che raddoppia il volume
trascorso il tempo riprendere l’impasto e dare due giri di pieghe a 3, stendere l’impasto e portare la parte inferiore verso il centro e mettere sopra la parte superiore, si formerà una specie di libro, ripetere un’altra volta
stendere l’impasto e disporlo in una teglia di alluminio da 8 persone, rivestita di carta forno, ricoprire con della pellicola e far lievitare ancora 30 minuti
riprendere la base e metterla in forno, preriscaldato a 180°C, con un pentolino di acqua sulla base, per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno
preparare la crema al latte, mettere la gelatina in un contenitore con dell’acqua e lasciare per 10 minuti in modo che si ammolli, scaldare un po’ di panna e metterci la gelatina strizzata e farla sciogliere e versarla in un a ciotola, aggiungere la panna fresca rimasta, il latte condensato ed il miele, mescolare e mettere in frigo per non più di 30 minuti dopo di che montare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice
far freddare la base e con un coltello affilato tagliarla in tre parti, il più possibile uguali, lasciare una parte nel contenitore e farcire con metà della crema al latte, ricoprire con la parte centrale e farcire con la restante crema al latte, ricoprire e coprire con della pellicola e mettere in frigo per 2 ore a rapprendere
tagliare a rettangoli il dolce e decorare con il cioccolato sciolto, aiutandosi con dei conetti di carta, fare delle righe e con uno stuzzicadenti fare le “onde”
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Le merendine con crema al latte sono pronte per essere spazzolate dai grandi ma soprattutto dai bambini!
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