Liquore cremoso al cocco
Ingredienti
- 250 g cocco rapè (farina di cocco)
- 250 g zucchero
- 700 ml latte parzialmente scremato
- 150 ml panna fresca
- 100 ml alcool 95°
Procedimento
- Mettere in una pentola il latte, la panna e lo zucchero
- portare quasi ad ebollizione a fiamma bassa, lo zucchero si deve sciogliere
- versare il cocco mescolare e sempre a fuoco basso far cuocere per una decina di minuti
- togliere dal fuoco, coprire, e far riposare 1 ora
- riprendere il composto e se avete pazienza passatelo in un colino, messo su una ciotola, schiacciando con un cucchiaio, se non avete pazienza, come me, prendete uno schiacciapatate foderatelo con della garza sterile, mettere un po’ di composto e schiacciarlo facendo forza, proseguire fino ad esaurimento del composto, vedrete come è facile 😉
- se avete optato per la seconda soluzione dovete passare di nuovo con un colino a maglie strette, sicuramente un po’ di cocco è caduto nel liquido
- quando il liquido è freddo aggiungere l’alcool
- mettere nelle bottiglie e conservare in frigo
Il liquore cremoso al cocco pronto per essere gustato! Ogni volta che lo servite dovete agitare la bottiglia, potrebbe compattarsi, ma d’altronde è un prodotto casalingo 😉
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Ottima ricetta…non credo durerà a lungo questo liquore!
Visto che la confezione di panna è da 250ml ho messo meno latte..e il passaggio al colino l’ho fatto fare all’estrattore…ma risultato super! Ricetta consigliatissima.
Grazieeee! Grazie per averlo provato non avevo dubbi dell’ottima riuscita.. è il mio preferito in assoluto 😉
Grazie! Quanto può conservarsi?
Si conserva per 6 mesi sempre se ci arriva 😉
Aggiungo la mia idea…
Ho messo il composto dentro ad un panno di cotone un pò alla volta e l’ho strizzato. Risultato rapido ed efficace.
Anch’io di solito faccio così ma non avevo un panno sterile ed allora ho optato per altre soluzioni 😉 Comunque grazie Alessandro per il consiglio e per aver provato la mia ricetta!