Il venerdì il pesce è una tradizione e non se ne può fare a meno, io lo preferisco di gran lunga alla carne! Volete mettere un bel piatto di pasta con le vongole o con le cozze quanta soddisfazione danno?! Oggi vi propongo delle linguine vongole e zucchine che sono una vera prelibatezza, due sapori che si sposano alla perfezione e la presenza della menta dà quel tocco di freschezza che ha il suo perchè 😉 E’ la prova che la semplicità è sinonimo di bontà! Per questa preparazione ho utilizzato delle vongole lupini che sono più saporite di quelle veraci e non sono coltivate! Volete preparare le linguine vongole e zucchine? Allora passiamo alla ricetta…..
- Preparazione: 15 minuti + preparazione vongole 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Vongole
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320 g Linguine
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3 Zucchine
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2 spicchi Aglio
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15 foglie Menta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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½ bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettere le vongole a bagno in acqua con del sale per 30 minuti, sciacquarle molto bene e farle aprire in una padella con coperchio a fuoco medio, farle intiepidire e togliere il frutto interno lasciandone qualcuna integra per decorare il piatto, filtrare il liquido che si è formato e metterlo da parte
nella stessa padella soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati, togliere l’aglio e versare le zucchine, lavate e tagliate a rondelle o tocchetti, e farle andare per qualche minuto fino a che sono rosolate ma non troppo morbide
aggiungere le vongole, mescolare e sfumare con il vino bianco facendolo consumare e solo allora aggiungere il liquido delle vongole messo da parte coprire e far cuocere per 10 minuti
cuocere le linguine in acqua salata e lasciarle indietro di cottura di 2 minuti, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
togliere un mestolo di acqua di cottura e scolare la pasta, versarla nella padella, assaggiare e se necessario salare, dare una macinata di pepe ed aggiungere le foglie di menta, lasciarne qualcuna per decorare, saltare la pasta e se si asciuga troppo aggiungere l’acqua di cottura
mettere nei piatti con le vongole intere e qualche fogliolina di menta
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Le linguine zucchine e vongole sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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