Linguine vongole e zucchine

Il venerdì il pesce è una tradizione e non se ne può fare a meno, io lo preferisco di gran lunga alla carne! Volete mettere un bel piatto di pasta con le vongole o con le cozze quanta soddisfazione danno?! Oggi vi propongo delle linguine vongole e zucchine che sono una vera prelibatezza, due sapori che si sposano alla perfezione e la presenza della menta dà quel tocco di freschezza che ha il suo perchè 😉 E’ la prova che la semplicità è sinonimo di bontà! Per questa preparazione ho utilizzato delle vongole lupini che sono più saporite di quelle veraci e non sono coltivate! Volete preparare le linguine vongole e zucchine? Allora passiamo alla ricetta…..

linguine vongole e zucchine
  • Preparazione: 15 minuti + preparazione vongole 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Vongole
  • 320 g Linguine
  • 3 Zucchine
  • 2 spicchi Aglio
  • 15 foglie Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • ½ bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettere le vongole a bagno in acqua con del sale per 30 minuti, sciacquarle molto bene e farle aprire in una padella con coperchio a fuoco medio, farle intiepidire e togliere il frutto interno lasciandone qualcuna integra per decorare il piatto, filtrare il liquido che si è formato e metterlo da parte

    nella stessa padella soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati, togliere l’aglio e versare le zucchine, lavate e tagliate a rondelle o tocchetti, e farle andare per qualche minuto fino a che sono rosolate ma non troppo morbide

    aggiungere le vongole, mescolare e sfumare con  il vino bianco facendolo consumare e solo allora aggiungere il liquido delle vongole messo da parte coprire e far cuocere per 10 minuti

    cuocere le linguine in acqua salata e lasciarle indietro di cottura di 2 minuti, regolarsi con  il tempo scritto sulla confezione

    togliere un mestolo di acqua di cottura e scolare la pasta, versarla nella padella, assaggiare e se necessario salare, dare una macinata di pepe ed aggiungere le foglie di menta, lasciarne qualcuna per decorare, saltare la pasta e se si asciuga troppo aggiungere l’acqua di cottura

    mettere nei piatti con le vongole intere e qualche fogliolina di menta

  2. Le linguine zucchine e vongole sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  3. linguine vongole e zucchine

    Se la ricetta delle linguine zucchine e vongole vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.