Spaghetti con vongole e rucola
Gli spaghetti con vongole sono stati il pranzo di oggi, Venerdì santo, che di tradizione si mangia magro. Gli spaghetti con vongole di solito li facevo con il prezzemolo ma da quando li ho mangiati in un ristorante ho trovato che hanno un gusto diverso e mi sono piaciuti! Non lascio la vecchia ricetta ma quando ho della rucola in casa preferisco farli in questo modo. Trovo che il retrogusto amarognolo della rucola dia a questo piatto un sapore particolare che con le vongole sta proprio bene, provate e fatemi sapere 😉 Passiamo ora alla semplice ricetta degli spaghetti con vongole e rucola
Ingredienti x 2 persone
- 180 gr spaghetti
- 500 gr vongole veraci
- 100 gr rucola
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- vino bianco
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
- Mettere a spurgare le vongole con acqua e sale
- trasferirle in una padella, coprire e farle aprire
- Far rosolare, in una padella, lo spicchio di aglio con l’olio
- unire le vongole e sfumare con del vino bianco
- aggiungere il liquido delle vongole filtrato e il peperoncino
- a fuoco spento unire la rucola
- cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente
- toglierli prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione degli spaghetti, bastano 2 minuti in meno
- trasferirli nella padella e far saltare qualche minuto
- mettere nei piatti e cospargere di rucola sminuzzata con le mani
Gli spaghetti con vongole sono semplicissimi e veloci da preparare e sono di una bontà infinita, per questo penso che non serve cucinare piatti elaborati quando con la semplicità e poco tempo si può conquistare anche il più esigente dei palati 😉
Se la ricetta degli spaghetti con vongole e rucola vi è piaciuta, e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉