Latte di cocco fatto in casa

Vi è mai capitato di trovare delle ricette dove il latte di cocco è l’ingrediente principale e non lo trovate in nessun negozio o supermercato? Io l’ho cercato ovunque ma, al di fuori di latte di riso, latte di soia e di mandorle, non l’ho trovato e non è da me arrendermi… dopo varie prove alla fine ci sono riuscita! Preparare questo latte in casa è semplicissimo e velocissimo ed il risultato entusiasmante 😉 Avevo deciso di preparare un sorbetto al cocco e senza l’ingrediente principale non avrei potuto di certo prepararlo, che dite l’ho fatto? Ma certo che sì e a breve pubblicherò la ricetta 😉 Il latte di cocco è un’ottima bevanda da consumare fredda per rinfrescarsi durante le calde giornate estive. La ricetta prevede l’utilizzo del latte, che dà corposità, ma per gli intolleranti al lattosio si può omettere sostituendolo con eguale quantità di acqua. Con il cocco che rimane potete preparare un dolce, non si butta via niente, io ci ho preparato questo

latte di cocco

Latte di cocco fatto in casa

Ingredienti

  • 250 g cocco rapè 
  • 800 ml acqua
  • 200 ml latte

Procedimento

  1. Portare ad ebollizione l’acqua ed il latte
  2. mettere in una ciotola capiente il cocco rapè
  3. versarci sopra l’acqua ed il latte
  4. mescolare facendo assorbire
  5. coprire con un panno e lasciar riposare 1 ora
  6. prendere un tovagliolo o canovaccio pulito, non lavato con sapone e ammorbidente, metterci il cocco e strizzare bene in un’altra ciotola
  7. continuare fino ad esaurire tutto il cocco
  8. trasferire in una bottiglia e conservare in frigorifero

Il latte di cocco è pronto per essere utilizzato nelle vostre ricette! Volendo si può realizzare il latte di cocco con il cocco fresco nel seguente modo: togliere la buccia esterna e mettere il cocco nel frullatore e frullarlo, trasferire in una ciotola capiente e versarci sopra dell’acqua bollente a coprire, strizzarlo subito, non c’è bisogno di riposo.

latte di cocco

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