Tortino di zucchine e fiori in gabbia
Ingredienti
- 500 g zucchine
- 2 mazzetti fiori di zucchina
- 120 g prosciutto cotto
- 100 g provola
- 20 g parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
Procedimento
- Lavare e spuntare le zucchine
- tagliarle a fettine sottili servendovi di una mandolina
- mettere a bagno i fiori di zucchina in una ciotola con dell’acqua in modo che si aprano, do po di che togliere il pistillo
- passare le fettine di zucchina nella farina battendole per togliere l’eccesso
- mettere un po’ di olio extravergine di oliva sul fondo di una pirofila
- disporci delle fettine di zucchina a coprire, salare e dare un leggero giro d’olio
- disporre sopra i fiori di zucchina ben strizzati e passati nella farina
- salare e dare un giro d’olio extravergine di oliva
- coprire con il prosciutto cotto e la provola
- fare altri strati allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- terminare con delle fette di zucchina disposte in verticale, distanziate, e mettere sopra, in orizzontale, altre fette distanziate, per intenderci come si fa per la crostata
- cospargere con il parmigiano grattugiato e un filo di olio
in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti circa, accertatevi che le zucchine siano cotte!
Il tortino di zucchine e fiori in gabbia è pronto per essere gustato con una fresca insalata di accompagnamento o delle patate al forno. BUON APPETITO!
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