Dolce al cocco e cioccolato bianco

Questo dolce al cocco e cioccolato bianco è la rivisitazione della famosa caprese al cioccolato bianco, ho semplicemente sostituito la farina di mandorle con quella di cocco, ideale quindi per chi è intollerante alla frutta secca e a chi è intollerante al glutine non essendoci farina 😉 Il dolce al cocco e cioccolato bianco ha una consistenza umida ma compatta con un gusto di cocco e cioccolato bianco che si sposano alla perfezione dando vita a un qualcosa di veramente godurioso. Vi consiglio di preparare questo dolce con un giorno di anticipo, meglio farlo riposare 24 ore per poterne gustare a pieno i sapori.

dolce al cocco

Dolce al cocco e cioccolato bianco

Ingredienti

  • 150 g burro o 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 200 g cioccolato bianco
  • 150 g zucchero
  •   75 g fecola di patate
  • 250 g cocco rapè
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 4 uova
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • burro e pangrattato per la teglia

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. sciogliere, il cioccolato bianco con il burro e i 2 cucchiai di latte, a bagnomaria
  3. togliere dal fuoco e fa intiepidire
  4. montare gli albumi, con il pizzico di sale, a neve ferma
  5. in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero
  6. aggiungere il cocco rapè e mescolare
  7. setacciare la fecola con il lievito e aggiungere all’impasto
  8. unire il cioccolato bianco fuso e intiepidito e farlo incorporare
  9. per ultimi unire gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
  10. versare il composto in una teglia di 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato
  11. in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino.

Il dolce al cocco e cioccolato bianco è pronto, lasciarlo per 5 minuti nel forno spento e con lo sportello semiaperto dopo di che farlo freddare su una gratella per 24 ore come scritto sopra 😉

dolce al cocco

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