Dolce al cocco e cioccolato bianco
Ingredienti
- 150 g burro o 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 200 g cioccolato bianco
- 150 g zucchero
- 75 g fecola di patate
- 250 g cocco rapè
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 4 uova
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- burro e pangrattato per la teglia
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- sciogliere, il cioccolato bianco con il burro e i 2 cucchiai di latte, a bagnomaria
- togliere dal fuoco e fa intiepidire
- montare gli albumi, con il pizzico di sale, a neve ferma
- in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero
- aggiungere il cocco rapè e mescolare
- setacciare la fecola con il lievito e aggiungere all’impasto
- unire il cioccolato bianco fuso e intiepidito e farlo incorporare
- per ultimi unire gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
- versare il composto in una teglia di 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato
- in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino.
Il dolce al cocco e cioccolato bianco è pronto, lasciarlo per 5 minuti nel forno spento e con lo sportello semiaperto dopo di che farlo freddare su una gratella per 24 ore come scritto sopra 😉
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