Lo gnocco fritto senza lievitazione è una ricetta furba per gustare subito delle frittelle che non assorbono tanto olio e che con dei salumi o del formaggio saranno un antipasto o anche una cena alternativa. Farina, olio extravergine d’oliva e lievito istantaneo che non necessita di lunghe lievitazioni ed in pochissimo tempo potrete gustare delle fragranti e gustose frittelle! L’unico trucco per averle belle gonfie è di stendere l’impasto piuttosto sottilmente come per le frappe, vi consiglio di fare delle prove, io inizialmente avevo fatto delle strisce troppo spesse e non si sono gonfiate ma poi le ho stese ulteriormente e magicamente si sono gonfiate come palloncini 😉 Andiamo a vedere come l’ho preparato….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti gnocco fritto senza lievitazione
- 300 gFarina 00
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
- 3 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- 180 mlAcqua
- 1 pizzicoZucchero
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Bilancia pesa alimenti
- Carta assorbente
- Padella per friggere
- Spianatoia
- Mattarello
Preparazione gnocco fritto senza lievitazione
Mettere nella ciotola la farina, il lievito ed il pizzico di zucchero, mescolare
aggiungere a filo l’acqua prima con la forchetta e poi con le mani, la quantità è indicativa ce ne potrebbe volere più o meno, vi dovete regolare secondo l’assorbimento della farina utilizzata, dovete ottenere un composto che non si appiccica alle mani
trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare ancora per qualche minuto
stendere con il mattarello più sottilmente possibile, per intenderci come se stesse facendo le frappe, tagliare a strisce o quadrati come preferite
scaldare abbondante olio di semi di arachide e portarlo a temperatura, quando infilando uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno è pronto
friggere poche strisce per volta facendole dorare
metterle su della carta assorbente man mano
salare prima di servirle
Lo gnocco fritto senza lievitazione è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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