Dolce fragole panna e meringhe

Il dolce fragole panna e meringhe è il dessert ideale per i giorni speciali! Si prepara senza alcuna cottura con un risultato che sorprenderà piacevolmente tutta la famiglia. Se non avete delle meringhe potete sostituirle con delle scaglie di cioccolato meglio se bianco, anche le fragole possono essere sostituite con altra frutta di stagione come pesche, albicocche ecc. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….

dolce fragole panna e meringhe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti dolce fragole panna e meringhe

  • 30Savoiardi
  • 300 gFragole
  • 1Limone
  • 2 cucchiaiZucchero

Per la crema

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 350 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • Spatola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Stampo da Plumcake
  • Pellicola per alimenti
  • 2 Ciotole
  • Colino

Preparazione dolce panna fragole e meringhe

  1. Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo di limone e lasciarle per 30 minuti

    trascorso il tempo sciacquarle abbondantemente, lasciarne qualcuna per la decorazione e togliere le foglioline alle altre, tagliarle a cubetti

    metterle in una ciotola con due cucchiai di zucchero e lasciarle macerare per un’altra mezz’ora

    preparare la crema montando la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice

    filtrare le fragole con un colino mettendo il succo in un piatto se non è abbastanza potete diluirlo con dell’acqua

    foderare lo stampo con della pellicola per alimenti

    bagnare i savoiardi con il succo delle fragole e disporli sulla base ed ai lati dello stampo

    mettere da parte un po’ di crema per la decorazione e versare metà della crema rimasta nello stampo e livellarla con la spatola

    disporre sopra le fragole e le meringhe sbriciolate

    ricoprire con l’altra metà della crema e disporre sopra degli altri savoiardi bagnati con il succo delle fragole

    chiudere con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore

    trascorso il tempo rivoltarlo su di un vassoio e decorarlo con le fragole messe da parte e ciuffetti di crema

  1. Il dolce fragole panna e meringhe è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  2. dolce fragole panna e meringhe
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