Una valida alternativa all’insalata di riso è senz’altro quella con i cereali e oggi ve ne propongo una che non vi deluderà affatto anzi…. l’insalata di farro avocado e salmone al lime! Il farro è un antichissimo cereale che si era un po’ perso di vista, ma per fortuna negli ultimi anni sta tornando sulle tavole degli italiani e non alla grande! E’ molto versatile lo si può utilizzare sia caldo, con delle zuppe o aggiunto al minestrone, che freddo per delle sostanziose e gustosissime insalate in cui si può aggiungere di tutto ed il risultato sarà sempre ottimo. L’insalata di farro avocado e salmone è l’ultima delle mie creazioni e posso assicurarvi che ne sono rimasta soddisfatta, l’avocado, che deve essere ben maturo, dà cremosità al piatto, il salmone quel sapore di affumicato molto piacevole ed il lime quel sentore acidulo che ci sta alla perfezione, insomma un piatto che vi consiglio di provare e vedrete che mi ringrazierete 😉 Tra l’altro è veloce e lo potete preparare in anticipo così i sapori si amalgamano e diventa ancora più buono. Ottimo come primo piatto o piatto unico ma potete, come ho fatto io per il compleanno di mio nipote, metterlo sul tavolo di un buffet e sarà spazzolato all’istante… dai veri intenditori 😉 Ora passiamo alla ricetta dcell’insalata di farro avocado e salmone al lime ……
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti farro avocado e salmone
- 140 gfarro perlato
- 1avocado
- 100 gsalmone affumicato
- 1cipolla rossa
- Mezzolime
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Spremiagrumi
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione farro avocado e salmone
Cuocere il farro perlato seguendo le indicazioni scritte sulla confezione, scolarlo e farlo raffreddare
tagliare a cubetti l’avocado e irrorarlo con dell’olio extravergine di oliva, in questo modo non annerisce
tagliare a listarelle il salmone affumicato mettere in una ciotola il farro perlato freddo, l’avocado, la cipolla rossa affettata sottilmente ed il salmone
aggiungere il succo del mezzo lime, il sale, una macinata di pepe e l’olio extravergine di oliva, mescolare e mettere in frigo per 30 minuti prima di servirlo
L’insalata di farro avocado e salmone è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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