Cupcakes al cacao con frosting alla Nutella
Cupcakes al cacao con frosting alla Nutella – Visto che i cupcakes al burro di arachidi mi hanno soddisfatta, ci ho riprovato! Questa volta ho preparato dei cupcakes al cacao e per renderli ancora più goduriosi li ho farciti con un frosting al mascarpone e nutella 😉 Sono stati molto graditi, soprattutto da mio nipote Valerio! Se voglio essere sicura di aver preparato dei dolci golosi li faccio testare a lui, che ha un palato sopraffino, e se gli piacciono posso sicuramente pubblicare la ricetta 😉 Ora che i cupcakes mi riescono voglio provarli in tutti i gusti, sto diventando una cupcakes dipendente!
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 180 g zucchero
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 30 g cacao amaro
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
per il frosting
- 200 g mascarpone
- 150 g Nutella
per la decorazione
- granella di nocciole
Procedimento
- Montare il burro con lo zucchero fino a quando diventa spumoso
- unire un uovo per volta, aspettando che si sia ben incorporato prima di aggiungerne un altro
- mettere il pizzico di sale e la vaniglia
- setacciare la farina, il cacao e il lievito
- aggiungere al composto di uova e burro alternando con il latte
- mettere gli stampini da cupcakes sulla placca del forno e riempirli fino a 3/4
- in forno,preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno sia per la temperatura che il tempo di cottura, fare sempre la prova stecchino
- preparate il frosting montando il mascarpone con le fruste elettriche
- aggiungere la Nutella montando ancora
- mettere in frigorifero fino al momento di utilizzarlo
- quando i cupcakes sono freddi, mettere il frosting in una siringa con beccuccio dentellato e decorare i cupcakes al cacao
- cospargere con granella di nocciole
Sono semplicissimi e veloci da realizzare e ora capisco perchè hanno tutto questo successo 😉 Mi piacciono veramente e a breve ne farò altre versioni!
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