Cupcakes con burro di arachidi
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- Â 50 g burro di arachidi
- Â 70 g burro a temperatura ambiente
- Â 70 ml latte
- Â 3 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
per il frosting
- 150 g mascarpone
- 3 cucchiai burro di arachidi
- 3 cucchiai zucchero a velo
per la decorazione
- cioccolato fondente
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero e il sale fino a farlo diventare ben spumoso. Aggiungere l’uovo facendolo incorporare bene prima di aggiungerne un altro. Setacciare la farina e il lievito, unire all’impasto un po’ per volta alternando al latte, aggiungere il burro di arachidi e la vaniglia. Mettere l’impasto nei pirottini da cupcakes, riempiendoli un po’ di più della metà ,ma non troppo! e mettere in forno,preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino 😉
Preparare il frosting montando il mascarpone con lo zucchero a velo, deve risultare una crema spumosa, aggiungere il burro di arachidi delicatamente. Mettere in frigorifero fino l momento di usarlo.
Quando i cupcakes sono freddi decorateli mettendo il frosting in una siringa con beccuccio dentellato, grattare sopra del cioccolato fondente.
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