Coppette cuor di panna

Finalmente riesco a pubblicare questa ricetta! L’avevo preparata un paio di mesi fa ma non mi aveva entusiasmata la riuscita, troppo morbido si scioglieva in mano 🙁 poi ho scoperto che la causa era il mio congelatore!  In occasione del Ferragosto ho rifatto queste coppette cuor di panna e non vi dico la bontà di questo dolce, questa volta il risultato è stato perfetto, un gelato godurioso! Le coppette cuor di panna sono veloci da preparare e senza cottura, quindi un dolce estivo per eccellenza 😉 Come al solito ho utilizzato il mio latte condensato, come vi ho detto in precedenza ne preparo sempre più dosi così ce l’ho sempre pronto, si conserva per diverso tempo essendo sottovuoto. Passiamo ora alla ricetta di queste fanastiche coppette cuor di panna.

coppette cuor di panna

Coppette cuor di panna

 

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 100 ml latte condensato
  • 150 g wafer cioccolato
  •   80 g cioccolato al latte
  •   30 g burro
  • 150 g cioccolato fondente
  •   50 g nocciole tostate

Procedimento

  1. Frullare nel mixer i wafer 
  2. sciogliere il cioccolato al latte e 15 g di burro a bagnomaria
  3. mettere in una ciotola sia i wafer che il cioccolato sciolto ed amalgamare 
  4. prendere degli stampini in alluminio o dei pirottini di silicone e versarci dell’impasto, premendo formare delle coppette piuttosto fini arrivando fino ai bordi, ne verranno 8
  5. mettere in frigorifero per mezz’ora
  6. montare la panna 
  7. aggiungere il latte condensato con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare la panna
  8. riprendere le coppette e toglierle dagli stampini 
  9. aiutandovi con una sac à poche o una siringa per dolci riempire le coppette
  10. metterle nel congelatore per 1 ora
  11. sciogliere il cioccolato fondente con il restante burro
  12. riprendere le coppette e decorarle con il cioccolato fuso aiutandosi con un cucchiaino o dei conetti di carta forno
  13. cospargere con le nocciole tostate e tritate grossolanamente
  14. rimettere in congelatore fino al momento di servire.

Le coppette cuore di panna sono pronte! Toglietele dal congelatore 20 minuti prima di servirle se le volete un po’ morbide.

coppette cuor di panna

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