Coppette cuor di panna
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 100 ml latte condensato
- 150 g wafer cioccolato
- 80 g cioccolato al latte
- 30 g burro
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g nocciole tostate
Procedimento
- Frullare nel mixer i wafer
- sciogliere il cioccolato al latte e 15 g di burro a bagnomaria
- mettere in una ciotola sia i wafer che il cioccolato sciolto ed amalgamare
- prendere degli stampini in alluminio o dei pirottini di silicone e versarci dell’impasto, premendo formare delle coppette piuttosto fini arrivando fino ai bordi, ne verranno 8
- mettere in frigorifero per mezz’ora
- montare la panna
- aggiungere il latte condensato con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare la panna
- riprendere le coppette e toglierle dagli stampini
- aiutandovi con una sac à poche o una siringa per dolci riempire le coppette
- metterle nel congelatore per 1 ora
- sciogliere il cioccolato fondente con il restante burro
- riprendere le coppette e decorarle con il cioccolato fuso aiutandosi con un cucchiaino o dei conetti di carta forno
- cospargere con le nocciole tostate e tritate grossolanamente
- rimettere in congelatore fino al momento di servire.
Le coppette cuore di panna sono pronte! Toglietele dal congelatore 20 minuti prima di servirle se le volete un po’ morbide.
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