Trecce allo yogurt con licoli
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 100 g farina 00
- 60 g zucchero
- 60 g licoli
- 50 g burro
- 100 ml latte
- 125 ml yogurt
- 1 cucchiaino lievito di birra disidratato (facoltativo)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino malto o miele
- 1/2 cucchiaino lecitina di soia (facoltativo)
- 1 cucchiaino sale
- scorza di limone grattugiata
- zucchero, latte e semi vari per decorare
Procedimento
- Sciogliere il licoli ed il lievito di birra nel latte e versarlo nella ciotola della planetaria
- aggiungere lo zucchero, il malto o miele e la lecitina di soia, tritata con il mixer, la scorza di limone grattugiata e con il gancio a foglia mescolare
- aggiungere gradatamente le farine, setacciate, alternando con lo yogurt
- quando tutti gli ingrediente sono incorporati aggiungere l’uovo
- quando si è amalgamato all’impasto aggiungere il burro a fiocchetti in 2 volte
- per ultimo aggiungere il sale
- cambiare il gancio mettendo quello a uncino e lavorare l’impasto per 10 minuti finchè diventa elastico e liscio
- coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio, io l’ho preparto la sera e messo in frigorifero per tutta la notte e la mattina l’ho lasciato a temperatura ambiente per 1 ora
- quando ha raddoppiato dare delle pieghe stendendo l’impasto in un rettangolo e piegare il lato superiore fino a metà poi sovrapporre il lato inferiore, fare lo stesso per 2 volte, questo serve per dare forza
- dividere l’impasto in palline di 70/80 g
- da ogni pallina ricavare 2 o 3 cordoncini che intreccerete
- disporre le trecce su una teglia ricoperta di carta forno, coprire con un panno e metterci sopra un telo di plastica o della pellicola e far raddoppiare
- scaldare il forno a 180°C con un pentolino pieno di acqua nel fondo
- quando le trecce sono raddoppiate preparar, in un bicchiere, la glassa mettendo del latte e dello zucchero e con un pennello ricopritele e cospargerle con semi a vostro piacere, ma va bene anche senza
- in forno per 20 minuti, regolatevi con il vostro forno, devono prendere un bel colore dorato
Le trecce allo yogurt con licoli sono pronte per essere gustate con un cappuccino per una sana e golosa colazione!
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