Succo di frutta alla pesca fatto in casa

Era tanto che volevo provare a fare il succo di frutta da conservare per l’inverno, la cosa che mi teneva era la mancanza di bottigliette, quest’anno ho mobilitato quasi tutti i bar della zona che sono stati ben contenti di sbarazzarsene 😉 Avrei voluto preparare quelli all’albicocca, i preferiti dai mie nipoti, ma ci ho pensato troppo tardi, sarà per il prossimo anno. Preparare il succo di frutta in casa è di una tale facilità e velocità che una volta visti i primi risultati non ci si ferma più! Ho preso la ricetta qui ma l’ho modificata perchè veniva troppo denso e, previo assaggio dei miei, ho dovuto aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza giusta. Il succo di frutta alla pesca è senza additivi e conservanti quindi sarete certi di dare ai vostri bambini un qualcosa di genuino e sano e non mi sembra poco.

succo di frutta

Succo di frutta alla pesca

 

Ingredienti 

  • 1 kg e 200 g pesche mature
  • 1 lt   e 400 ml acqua
  • 400 g zucchero (se lo preferite meno dolce dimezzare la quantità)
  • il succo di 1 limone

Procedimento

  1. Sbucciare e tagliare a spicchi le pesche 
  2. aggiungere il succo di limone e mescolare
  3. mettere in una pentola capiente l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione
  4. far bollire per 3 minuti finchè lo zucchero è sciolto
  5. versare le pesche nella pentola e lasciarle per 5 minuti dal momento che raggiunge di nuovo l’ebollizione
  6. far riposare qualche minuto
  7. con il frullatore ad immersione frullare le pesche e filtrare il succo con un colino coperto con della garza sterile per alimenti o un canovaccio pulito 
  8. aiutandovi con un imbuto riempire le bottigliette, sterilizzate in forno a 150°C per 15 minuti,  e tapparle
  9. ricoprirle con dei panni o dei fogli di giornali e metterle in una pentola alta e larga 
  10. mettere dei fogli di giornali tra gli spazi per evitare che in fase di bollitura si tocchino
  11. riempire la pentola con acqua fino a coprire
  12. portare ad ebollizione a fuoco alto 
  13. coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare per 30 minuti
  14. trascorso il tempo spegnere e far raffreddare prima di togliere le bottigliette
  15. riporle in dispensa

 

succo di frutta

Se la ricetta del succo di fruta alla pesca vi è piaciuto e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.