Stuzzicanti e gustose ciambelle salate ciociare facili e veloci da preparare sono un ottime mangiate al naturale ma ancor di più se accompagnate dal salame o da qualsiasi affettato! Si preparano in poco tempo e sono talmente facili che anche i più inesperti in cucina le potranno realizzare, si prepara l’impasto e senza farlo riposare si formane delle ciambelle, si fanno bollire e poi in forno.. facili no? Ho preso la ricetta da un video trovato sul web e mi sono messa subito all’opera ed il risultato mi ha veramente entusiasmato, era tanto che la cercavo! Andiamo a vedere come le ho preparate….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambelle salate ciociare
- 500 gFarina 00
- 2 gLievito di birra secco
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiainoMiele di acacia
- 1 cucchiainoSale fino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoZucchero
- 2 cucchiaiSemi di finocchio
per la bollitura
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
Strumenti
- 1 Pentola
- Spianatoia
- 1 Ciotola
- Leccarda
- Carta forno
- 1 Vassoio
- Schiumarola
- 1 Canovaccio
Preparazione ciambelle salate ciociare
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, il sale ed il cucchiaio di aceto
mettere nella ciotola la farina, il lievito, il pizzico di zucchero ed il miele, mescolare
aggiungere un po’ per volta l’acqua e quando è completamente assorbita aggiungere l’olio extravergine di oliva, i semi di finocchio ed il sale
lavorare il composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo
versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e prenderne dei pezzetti e da questi ricavare dei cilindri lunghi
ripiegare i cilindri in due ed arrotolare formando un torciglione e richiudere a mo’ di ciambella, continuare fino ad esaurimento dell’impasto
accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico
quando l’acqua bolle mettere tre ciambelle per volta e quando vengono a galla toglierle con la schiumarola e disporle sul vassoio ricoperto con il canovaccio
procedere allo stesso modo fino alla fine delle ciambelle
rigirarle in modo che si asciughino
disporle sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno
in forno per 30 minuti o fino a che non hanno un colore ambrato, regolarsi con il proprio forno
farle raffreddare
Le ciambelle salate ciociare sono pronte per essere gustate … BUON APPETITO!
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