Ciambelle salate ciociare

Stuzzicanti e gustose ciambelle salate ciociare facili e veloci da preparare sono un ottime mangiate al naturale ma ancor di più se accompagnate dal salame o da qualsiasi affettato! Si preparano in poco tempo e sono talmente facili che anche i più inesperti in cucina le potranno realizzare, si prepara l’impasto e senza farlo riposare si formane delle ciambelle, si fanno bollire e poi in forno.. facili no? Ho preso la ricetta da un video trovato sul web e mi sono messa subito all’opera ed il risultato mi ha veramente entusiasmato, era tanto che la cercavo! Andiamo a vedere come le ho preparate….

ciambelle salate ciociare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambelle salate ciociare

  • 500 gFarina 00
  • 2 gLievito di birra secco
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoZucchero
  • 2 cucchiaiSemi di finocchio

per la bollitura

  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Vassoio
  • Schiumarola
  • 1 Canovaccio

Preparazione ciambelle salate ciociare

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, il sale ed il cucchiaio di aceto

    mettere nella ciotola la farina, il lievito, il pizzico di zucchero ed il miele, mescolare

    aggiungere un po’ per volta l’acqua e quando è completamente assorbita aggiungere l’olio extravergine di oliva, i semi di finocchio ed il sale

    lavorare il composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo

    versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e prenderne dei pezzetti e da questi ricavare dei cilindri lunghi

    ripiegare i cilindri in due ed arrotolare formando un torciglione e richiudere a mo’ di ciambella, continuare fino ad esaurimento dell’impasto

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    quando l’acqua bolle mettere tre ciambelle per volta e quando vengono a galla toglierle con la schiumarola e disporle sul vassoio ricoperto con il canovaccio

    procedere allo stesso modo fino alla fine delle ciambelle

    rigirarle in modo che si asciughino

    disporle sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno

    in forno per 30 minuti o fino a che non hanno un colore ambrato, regolarsi con il proprio forno

    farle raffreddare

  2. Le ciambelle salate ciociare sono pronte per essere gustate … BUON APPETITO!

  3. ciambelle salate ciociare
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