Pastiera salata piccante

Una stuzzicante ed invitante pastiera salata piccante che ingolosirà gli amanti dei sapori decisi ma anche no! Una base di pasta brisé ed un ripieno di ricotta, grano cotto, salamella piccante e provola, niente di impegnativo si prepara in poco tempo e facilmente e gusterete una torta rustica sensazionale ve lo assicuro. Questo è un anno un po’ particolare ma perchè farci mancare le cose buone della vita? Le tradizioni non possono essere dimenticate e anche se non si può uscire possiamo organizzare un pic nic casalingo non sarà all’aria aperta ma con la famiglia riunita è sempre festa ed il divertimento è assicurato! Ma ora andiamo a vedere come ho preparato questa squisitezza….

pastiera salata piccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti pastiera salata

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 300 gRicotta mista
  • 100 gSalamella piccante
  • 100 gProvola
  • 150 gGrano per pastiera
  • 100 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 3Uova
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Teglia 22 cm
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tegame piccolo
  • Spatola
  • Forchetta

Preparazione pastiera salata

  1. Mettere nel tegame il grano cotto con il latte ed il burro e far cuocere fino a che il latte è consumato ed il composto e come una crema, far raffreddare

    tagliare a dadini la salamella piccante ed la provola

    mettere nella ciotola la ricotta e le uova ed iniziare a mescolare con lo sbattitore

    aggiungere il grano cotto e freddo e farlo incorporare

    aggiustare di sale ed aggiungere la salamella piccante e la provola, mescolare

    srotolare la pasta brisé e metterla sulla teglia con la sua carta forno

    togliere l’eccesso di pasta e metterla da parte

    bucherellare la pasta brisé con una forchetta e versarci il ripieno, livellare con una spatola

    stendere la pasta rimasta e gare delle strisce larghe 1 cm e disporle sulla pastiera formando una grata

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, la pasta deve colorarsi sia sopra che sotto

    farla raffreddare prima di toglierla dalla teglia

  1. La pastiera salata piccante è pronta per essere gustata … BUON APPETITO!

  2. pastiera salata piccante
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