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Ingredienti
per gli gnocchi
- 600 g patate
- 300 g farina 00
- sale grosso q.b.
per il condimento
- 200 g gorgonzola al mascarpone
- 80 g speck
- 1/2 porro
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento
- Lavare le patate e metterle in una pentola
- coprirle di acqua e mettere una manciata di sale grosso
- quando sono cotte scolarle e farle intiepidire
- in una padella mettere l’olio ed il burro, far sciogliere
- aggiungere lo speck ed il porro e far soffriggere
- aggiungere il latte ed il gorgonzola al mascarpone e farlo sciogliere, se necessario aggiungere altro latte, deve essere abbastanza liquido
- pelare e schiacciare le patate con lo schiacciapatate
- mettere le patate sulla spianatoia e iniziare ad impastare aggiungendo la farina fino ad ottenere un composto che non si appiccica
- fare dei cilindri e tagliare gli gnocchi della misura che preferite
- con il dito indice trascinare il centro formando un foro
- cuocere gli gnocchi in acqua bollente, un po’ per volta, toglierli solo quando vengono a galla
- metterli, man mano, nella padella con il condimento
- quando sono tutti cotti saltarli facendo in modo che il condimento li avvolga tutti
Gli gnocchi con speck e gorgonzola al mascarpone sono pronti per essere serviti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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