Gnocchi zucchine e mozzarella

Oggi vi propongo una ricetta per fare gli gnocchi molto velocemente e con un condimento leggero e gustoso gli gnocchi zucchine e mozzarella. Il giovedì gnocchi è una tradizione ma ci sono quelle volte che non si ha proprio tempo per prepararli e, diversamente dalle altre paste fresche, vanno fatti al momento, ma niente paura avrete lo stesso risultato senza dover bollire le patate, sbucciarle, schiacciarle e farle raffreddare, utilizzando i fiocchi di patate quelli per il purè istantaneo che si trova in commercio. Gli gnocchi zucchine e mozzarella saranno pronti in pochissimo tempo e saranno amore al primo assaggio, il condimento delicato reso ancora più goloso dalla presenza della mozzarella filante conquisterà soprattutto i bambini che non gradiscono molto le verdure. Vogliamo andare a preparare gli gnocchi zucchine e mozzarella? Seguitemi in cucina……

gnocchi zucchine e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 120 g Fiocchi di patate
  • 120 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 300 ml Acqua tiepida

Per il condimento

  • 2 Zucchine
  • 4 Fiori di zucca
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 125 g Mozzarella
  • 1/2 cipolla
  • 4 Pomodori piccadilly
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla affettata, in una padella capiente, nell’olio extravergine di oliva, aggiungere le zucchine ed i pomodori piccadilly tagliati a cubetti e far cuocere per 10 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti

    mettere sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi che salerete al momento che raggiunge il bollore

    in una ciotola mettere i fiocchi di patate e l’acqua e farli reidratare, aggiungere la farina e l’uovo ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare dei cilindri, tagliarli a tocchetti e passare al centro l’indice per formare un incavo oppure con i rebbi della forchetta passare sopra lo gnocco trascinandolo

    quando l’acqua bolle versarci, un po’ per volta, gli gnocchi e toglierli non appena vendono a galla e metterli direttamente nel condimento

    quando tutti gli gnocchi sono cotti spadellare per qualche secondo ed aggiungere i fiori di zucca sfiletati e la mozzarella tagliata a dadini e farla sciogliere

  2. Gli gnocchi zucchine e mozzarella sono pronti per essere impiattati e se vi piace potete cospargerli con un po’ di parmigiano grattugiato. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

  3. gnocchi zucchine e mozzarella

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