La ricetta di oggi sono gli gnocchi di barbabietola con burro e salvia un colorato primo piatto che se non si è provato è ora di farlo. Era tanto che mi riproponevo di prepararli perchè mi piace la barbabietola e poi ero curiosa di sentirne il sapore, è vero che colpiscono a primo impatto per il loro colore ma essendo la barbabietola dolciastra avevo dei dubbi, mi sono ricreduta… sono ottimi! Gli gnocchi di barbabietola sono di facile preparazione e veloci e non necessitano di condimenti elaborati, io ho optato per il classico burro e salvia ma potete utilizzarne altri basta che siano di un gusto semplice. Ma andiamo a preparare questo delicato e delizioso piatto… seguitemi in cucina 😉
Gnocchi di barbabietola con burro e salvia
Ingredienti
- 140 g barbabietola precotta
- 200 g patate
- 200 g farina
- 80 g burro
- salvia q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Lavare le patate e lessarle in acqua salata
- pelarle e schiacciarle
- frullare le barbabietole nel mixer
- mettere in una ciotola le patate schiacciate e le barbabietole
- aggiungere un po’ per volta la farina, potrebbe volercene di meno
- quando si raggiunge una consistenza lavorabile capovolgere l’impasto sulla spianatoia infarinata
- lavorare ancora un po’
- formare dei lunghi cilindri e ricavatene dei tocchetti
- con il dito fare delle fossette trascinandoli leggermente
- cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata
- quando vengono a galla sono pronti
- prelevarli con l’apposito colino e metterli in una ciotola
- sciogliere il burro con la salvia in modo che si insaporisca
- condire gli gnocchi con il condimento
- servire caldi cospargendoli con abbondante parmigiano grattugiato
Gli gnocchi di barbabietola con burro e salvia sono pronti per essere gustati! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta degli gnocchi di barbabietola con burro e salvia vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!