Crema chantilly o crema diplomatica
Ingredienti
- 500 ml latte
- 4 tuorli d’uovo
- 60 g farina
- 90 g zucchero semolato
- scorza limone o vaniglia (che va messa quando il latte è caldo)
- 200 g panna montata
Procedimento
Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone. Battere le uova con lo zucchero, non è necessario montarle, aggiungere la farina, facendo attenzione a non formare grumi, meglio se la setacciate.
Aggiungere il latte caldo, al quale avrete tolto la buccia di limone, mescolare bene e portare ad ebollizione, continuare a mescolare fino a quando non si è rappresa bene. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Quando è ben raffreddata incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
La crema chantilly è pronta per essere utilizzata per farcire dolci a vostro piacere ma è ottima anche per essere gustata con dei biscotti… BUON APPETITO!
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