Millefoglie con crema chantilly e ganache al cioccolato bianco

La millefoglie è un dolce di origini francesi e di solito viene farcita con 2 strati di crema pasticcera ma ne esistono tante versioni, questa è una delle mie. La millefoglie con crema chantilly è il dolce che preferisco in assoluto e questa volta ho voluto cambiare mettendo anche la crema chantilly al cacao e l’ho ricoperta con ganache al cioccolato bianco e….. ve lo devo dire che bontà è uscita fuori? Per la millefoglie con crema chantilly ho utilizzato la pasta sfoglia del supermercato, di solito la faccio io, quindi la realizzazione è stata molto veloce. Non so a voi ma a me delle volte è accaduto che la pasta sfoglia il giorno dopo si ammorbidisse troppo, ho ovviato a questo inconveniente cuocendo la pasta sfoglia con una spolverata di zucchero a velo e a fine cottura spennellando con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e voilà la millefoglie con crema chantilly  si mantiene per alcuni giorni sempre croccante 😉

millefoglie con crema chantilly

Millefoglie con crema chantilly e ganache al cioccolato bianco

 

Ingredienti

  • 4 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 g crema chantilly qui
  • 400 g crema chantilly al cacao qui
  • zucchero a velo q.b.

per la ganache al cioccolato bianco

  • 150 g cioccolato bianco
  • 250 g panna da montare

Procedimento

  1. Preparare le creme e farle freddare bene
  2. mettere la panna in un pentolino e portare ad ebollizione
  3. togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco spezzettato
  4. far sciogliere bene, far intiepidire e mettere in frigo (la faccio la sera prima)
  5. stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia con la sua carta forno
  6. punzecchiarla con la forchetta
  7. cospargere di zucchero a velo
  8. infornare a 180°C per 25/30 minuti, si deve colorare bene, spennellare con cioccolato bianco fuso, a bagnomaria
  9. procedere allo stesso modo per gli altri due dischi,
  10. riprendere la ganache e montarla con le fruste elettriche
  11. mettere un disco di pasta sfoglia su un vassoio ricoprirlo con crema chantilly al cacao
  12. ricoprire con un altro disco di pasta sfoglia e farcire con la crema chantilly
  13. proseguire con un altro disco di pasta sfoglia e ricoprire con crema chantilly al cacao
  14. terminare con l’ultimo disco di pasta sfoglia e ricoprire con la ganache al cioccolato bianco, decorare a piacere, io ho fatto dei ciuffetti intorno con la siringa per dolci e con una forchetta ho fatto dei disegni tipo canestro.

Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta della millefoglie con crema chantilly che a realizzarla quindi che aspettate? Al lavoro!

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