Alici fritte dorate

Venerdì pesce ed essendo venerdì vi propongo le alici fritte dorate 😉 Le alici appartengono alla categoria dei pesci azzurri ed hanno molte proprietà benefiche, come ferro, vitamine, calcio, e Omega3,  che fanno molto  bene al nostro organismo. Certo sarebbe meglio cuocerle al forno ma ogni tanto si può fare uno strappo alla regola concedendosi un sano fritto, seguendo delle regole importanti come l’uso di olio extravergine di oliva o di arachide e far sgocciolare bene su carta assorbente. Le alici fritte dorate sono un secondo veloce e gustoso e cucinate in questo modo non si sentono quelle fastidiose spinette che, almeno a me, danno molto fastidio. Per rendere più appetitose queste alici fritte dorate ho aggiunto all’uovo del succo di limone che le rende anche più digeribili. Volendo dare quel tocco in più consiglio di aggiungere all’uovo un pochino di pecorino e del prezzemolo tritato finemente, di solito lo faccio e credetemi sono favolose! Provare per credere 😉

alici fritte dorate

Alici fritte dorate

Ingredienti

  • 500 g alici fresche
  • farina q.b.
  • 2 uova intere
  • olio di arachidi q.b.
  • 1/2 limone
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Pulire e spinare le alici, lavarle e metterle in un colapasta a sgocciolare
  2. battere le uova con il succo di limone e il sale
  3. passare le alici nella farina, batterle per togliere l’eccesso di farina
  4. far scaldare, in un tegame dai bordi alti, l’olio e portare a temperatura, è giusta quando inserendo il manico di una cucchiarella di legno si formano delle bollicine intorno
  5. passare le alici infarinate nell’uovo e mettere nell’olio
  6. friggerle per pochi minuti da ambo le parti facendole dorare
  7. toglierle dall’olio con un mestolo forato e metterle su carta da cucina assorbente
  8. servire le alici fritte dorate ancora calde con una fetta di limone.

alici fritte dorate

 

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